Загрузка...
Гороскоп успеваемости
Фото:
Гороскоп успеваемости

Знаете ли вы, что дата рождения ребенка и его школьные успехи часто бывают взаимосвязаны? Для каждого из знаков Зодиака существуют собственные подводные камни и сильные стороны. Родителям полезно знать, что...

...Маленькие Овны часто становятся отличниками. У них отличная реакция и хорошее понимание предмета. Правда, опережая других детей в сообразительности, Овны крайне неусидчивы – решив задачу раньше всех в классе, они начинают скучать в одиночестве.

К тому же Овны не выносят, когда ими командуют – ни взрослые, ни другие ученики. Объясните своему маленькому Овну, что важно учитывать интересы других людей, иначе невозможно добиться цели. Учите его прислушиваться к мнению окружающих, и присматривайте за тем, чтобы уроки выполнялись ежедневно в одно и то же время.

Овны – прирожденные спортсмены, они по натуре – победители. Чтобы научить их вниманию к окружающим, Овнам полезно играть в парный теннис, им подойдет любой командный вид спорта.

...Тельцы довольно медлительны. Зато не скоро усвоенные знания остаются с ними надолго. Абстрактные науки даются им с трудом; Телец учится лучше, если педагог прибегает к красочным примерам и наглядным пособиям.

Маленькому Тельцу очень важно, чтобы его рабочее место было уютным и принадлежало только ему. Внимание Тельца легко рассеивается, поэтому не отвлекайте его по пустякам во время выполнения домашних заданий. Тем более не ругайте за неудачи – в волнении Телец теряет способность сосредоточиться.

Тельцам необходимо много читать (и родители должны проследить за этим: практичные Тельцы не любят терять время на книжки). Умение сосредоточиться вырабатывает йога и медитация – научите своего ребенка этим практикам уже в раннем возрасте.

...Близнецы берут знания буквально из воздуха. Прекрасная память и любопытство помогают им впитывать новую информацию прямо на уроке, не заглядывая дома в учебники.

К сожалению, часто при этом знания в одно ухо входят, из другого выходят: получив новую порцию информации, Близнецы теряют к уже изученному всякий интерес. Кроме того, в детстве Близнецам не хватает способности анализировать – они видят детали, но не понимают целого. Маленьких Близнецов стоит учить иностранным языкам, у них прекрасные способности к этому.

Очень важно, чтобы у них был твердый распорядок дня. Им не рекомендуется засиживаться за уроками из-за склонности к переутомлению. Крайне желательно отдать ребенка-Близнеца в бассейн или на теннис.

...Дети-Раки пропускают любые события сквозь фильтр собственных эмоций. Если преподаватель им по душе, то и предмет будет усваиваться прекрасно. И наоборот. Особенно это заметно в начальной школе, когда ранимые Раки еще не умеют защищать свои чувства панцирем опыта. Если школьные успехи Рака не радуют, проверьте, как складываются его отношения с учителем.

Маленькие Раки – прирожденные гуманитарии. Особенно даются им науки, в которых требуется образное и ассоциативное мышление – история, литература, Танах. Не упускайте из вида физическое развитие Раков – эти дети нуждаются в спортивных кружках.

 

...Самолюбие Львов не позволяет им отставать в учебе. Да и в отношениях с одноклассниками стараются стать заводилами. Правда, эти отношения складываются непросто: не все готовы принять заносчивость и командный тон маленьких Львят.

К тому же Львы страдают завышенной самооценкой, что мешает им правильно оценить свои шансы, к примеру, перед экзаменом. Учите своего Львенка относиться к себе самокритично (в разумных пределах) и уважать не только собственное мнение, но и чувства друзей.

Постарайтесь внушить ребенку, что невнимание к тому, что кажется ему "мелочами" может привести к отставанию от других учеников. Львятам полезно заниматься командными видами спорта.

...В школе Девы практически не доставляют хлопот учителям и родителям. Они часто хорошо учатся и уж во всяком случае маленькие Девы аккуратны и дисциплинированны. У них хорошие способности, аналитический ум и логическое мышление. Точные и естественные науки даются им без труда, а вот с гуманитарными предметами могут возникнуть сложности.

Поэтому старайтесь развивать воображение маленьких Дев, их способность к восприятию гармонии, прекрасного, мира во всей его полноте. Девам пойдут на пользу занятия живописью или музыкой.

...Весы предпочитают не замечать трудности, вместо того, чтобы преодолевать их. И это основная проблема родителей Весов-школьников. Те предметы, которые даются Весам легко, они осваивают прекрасно. Но при малейшем "сопротивлении материала" теряют к нему интерес. Поскольку Весам очень важно уважение окружающих, попробуйте объяснить, что те, кто освоил трудные науки, вызывают большой почет среди взрослых.

Домашнее задание Весы предпочитают делать в обществе – пусть. Объясняя материал приятелю, ваш ребенок заодно выучит его и сам. Весам крайне необходимы занятия, дисциплинирующие волю: бег, плаванье и непременно – твердый распорядок дня.

...Скорпионы обычно довольно способные ученики, но занимаются только тем, что интересует их в данный момент. Их острый и живой ум позволяет в деталях уловить суть задания и пути его решения. Поощряйте в маленьком Скорпионе инстинкт исследователя, ведь его манит все тайное и неизведанное.

Увы, с раннего детства Скорпионов отличает язвительность и любовь делать замечания. Поэтому они часто портят отношения с учителями, чувствуя себя при этом умнее всех. Постарайтесь объяснить маленькому Скорпиону, что подобным поведением он губит на корню свою репутацию. А для укрепления его самодисциплины отдайте Скорпиончика на какой-нибудь вид боевых искусств.

...Стрельцы – прекрасные товарищи. У них добродушный нрав, умение войти в контакт с любым человеком, мягкий, незлобивый юмор. Учиться Стрельцы любят, их честолюбию льстят хорошие оценки. За искренность (Стрельцы болезненно честны), остроумие и ровный характер их любят и учителя, и ученики.

Над уроками Стрельцы сидеть не любят, поэтому для них очень важно понять тему во время объяснения в классе. Тем не менее, приучайте ребенка проверять домашнее задание (Стрельцы – известные торопыги). Детали нагоняют на Стрельцов тоску, они видят проблему в целом и тут же приступают к ее решению.

Поэтому обращайте внимание своего ребенка не только на суть задачи, но и на подробности условия. Спорт, живопись или занятия музыкой разовьют в маленьких Стрельцах необходимую усидчивость.

...Козероги от природы достаточно спокойны и сдержанны. Это ответственные, тихие, немного флегматичные дети, добивающиеся успеха кропотливым трудом. Их упорство и целеустремленность просто поразительны.

Часто в старших классах Козероги основательно "берутся за ум", понимая, для чего необходима хорошая учеба. Они очень честолюбивы и не любят идти на компромисс. Чтобы ваш Козерог лучше учился, ставьте ему в пример великих людей, намекая, что и в нем есть задатки гения.

Продуктивно работать Козероги могут только в тишине и одиночестве. Предоставьте им условия для занятий. А снимать напряжение им поможет живопись и пение.

...Маленькие Водолеи производят впечатление на редкость способных детей. Увы, поскольку это зачастую и в самом деле так, Водолеи немало мучаются в классе от скуки, быстро усвоив то, что другим пока непонятно.

У них хорошие способности к точным наукам, не меньшие – к литературному творчеству и театру. Маленькие Водолеи мыслят настолько живо и оригинально, что их идеи не понимают порой ни учителя, ни приятели. Главное, что вы можете сделать для своего ребенка – обеспечить его мозг работой, чтобы Водолей не скучал.

Постарайтесь выделить ребенку свой, пусть маленький, уголок для игр и занятий. И берегите добрые отношения – в подростковом возрасте Водолеи частенько становятся бунтарями.

...Рыбки очень впечатлительны и рассеянны. Они слишком чувствительны, а в состоянии волнения или огорчения плохо понимают учителя и совсем не могут сосредоточиться на уроках.

Благодаря своей восприимчивости Рыбы не просто понимают, они чувствуют материал. С другой стороны, в расстройстве чувств отвлекаются от занятий. Рыбы – очень духовный знак, наделенный хорошей интуицией. Этим утонченным натурам больше по душе гуманитарные науки и иностранные языки. Ругать Рыб за неудачи в школе бесполезно, ситуация осложнится еще больше.

Лучше научитесь переживать вместе, и ваш чувствительный ребенок постарается не огорчать вас в будущем.


 

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.