Загрузка...
Воспитываем здоровое поколение
Фото:
Воспитываем здоровое поколение

В Хайфе разработана уникальная модель образовательной программы «Здоровый образ жизни».

В школах Хайфы по решению муниципального отдела образования внедряется проект, в котором принимают участие врачи-диетологи, психологи, консультанты по методике образовательного процесса, ученые из разных сфер науки и родители.

Программа «Здоровый образ жизни» представляет собой ряд оригинальных мероприятий для школьников разного возраста, направленных на создание и укрепление в сознании детей и подростков правильного отношения к своему телу и здоровью.

Для учеников начальных классов разработан проект «Все начинается с завтрака», чтобы разъяснить детям важность правильного питания, в частности, утреннего завтрака, от которого зависит целый учебный день. Всем первоклассникам подарят специальную коробочку для завтрака. На коробочке – наклейка с рекомендациями специалиста. Разумная мама положит в эту коробочку, несомненно, правильный завтрак.

В 4-6-х классах дети занимаются по программе «Правильное питание и физическое развитие».

Для 7-10 классов – проект «Как я выгляжу», который нацелен на то, чтобы в период бурного подросткового развития школьники учились «понимать» свое тело и привыкали к правильному уходу за собой, соответствующему их возрасту.

По материалам муниципалитета Хайфы

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.