Загрузка...
Рыба или рыбий жир?
Фото:
Рыба или рыбий жир?

Что полезнее — морская рыба или препараты жирных кислот омега-3, решили выяснить ученые из Новой Зеландии.

В исследовании они пытались сравнить пользу от свежеприготовленного лосося и курса антиоксидантной терапии капсулами с омега-3. Оказалось, что содержание жирных кислот в рыбе и таблетках примерно одинаково, поэтому выделить более полезное невозможно.

В то же время, в лососе содержится большое количество селена -важного для организма микроэлемента, который мы практически не получаем из пищи. Селен обладает антираковым действием, укрепляет иммунитет и обладает антиоксидантными свойствами.

Преимущество натуральных продуктов в том, что в них чаще всего содержится не одно, а несколько полезных веществ.

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.