Загрузка...
Овес: путь к красоте и здоровью
Фото:
Овес: путь к красоте и здоровью

Сегодня все больше специалистов рекомендуют женщинам в качестве ухода за собой и своим здоровьем – овес! Не подумайте, что из женщин решили сделать лошадей, но польза овсянки, безусловно, присутствует.

Благо, наступает эра, когда люди, наконец-то интересуются и беспокоятся о своем здоровье, ведь в такое неспокойное время с ухудшенной экологией и стрессами наш иммунитет быстро ослабевает.

Первый шаг на пути к исцелению – это правильное питание, поэтому овес нужен нашему организму для того, чтобы укрепить нервную систему, для сердца, легких и улучшения состава крови, а также для лучшего обмена веществ.

С латинского названия «овес» переводится, «быть здоровым», он обладает общеукрепляющим, тонизирующим, мочегонным средством. И за счет своих питательных свойств и огромному содержанию витаминов является одним из самых полезных продуктов питания.

Поэтому укреплять свое здоровье лучше всего через натуральные продукты, а именно злаковые. К таким овес и относится: в нем содержатся биоактивные компоненты, которые влияют на поджелудочную железу и усиливают сокращение мышц. В овсе был найден фермент, который помогает усвоению жира в кишечнике.

Все мы знаем, что большую популярность имеет клетчатка, которая бывает растворимая и не растворимая, вот в овсе как раз она в двух видах.

Для поддержания здоровья на должном уровне специалисты – диетологи рекомендуют увеличить потребление клетчатки. Особенно диетологи советуют ее страдающим диабетом для понижения сахара в крови.

 

Клетчаткой (растительное волокно) принято называть части растений трудно усваиваемые и не переваренные.

Помимо овса, источниками клетчатки являются злаковые культуры, чечевица, фасоль, орехи, семена, свежие овощи и фрукты. Секрет растительных волокон заключается в том, то они сокращают время нахождения еды в пищеварительном тракте.

Чем дольше пища находится в организме, тем дольше она разлагается. Клетчатка ускоряет процесс продвижения пищи, а так же способствует выведению из организма токсинов и шлаков.

Благодаря клетчатке можно значительно снизить вес, утверждают диетологи. А косметологи заметили, что заменить дорогие крема помогут маски, приготовленные в домашних условиях из овса, помогающие держать в тонусе нашу кожу, которая то шелушится, то грубеет, то сохнет.

Эти маски помогают отшелушить омертвевшие слои кожи, сделав ее более мягкой и упругой. Овес также применяется для очищения кожи от грязи и вредных веществ. Экстракт овса способен успокаивать и питать клетки, тем самым, нормализуя их обмен.

Каждое утро англичане начинают свой день с тарелки сладкой овсянки – именно этой каше они обязаны красивым цветом лица, отсутствием морщин и стройностью.

Итак, овес полезен, потому что содержит:

- кальций – полезен для зубов и костей.
- инозитол – снижает уровень холестерина и предотвращает образование холестериновых бляшек.
- клетчатку – способствует хорошей работе органов ЖКТ (Желудочно-кишечный тракт).

Овёс относится к семейству зерновых, а, следовательно, содержит сложные углеводы – главный источник ежедневной энергии.

Применяется для профилактики и лечения гастрита и других болезней ЖКТ.
Имеет низкий гликемический индекс, а значит, овес можно есть диабетикам: овсянка помогает нормализовать уровень сахара в крови.

Овсянка – естественный метод борьбы со стрессами и депрессией.
Подходит для профилактики сердечнососудистых заболеваний.
Овсяные отруби содержат клетчатку, которая насыщает организм и способствует быстрому засыпанию, а также витамины группы В.

Овсянка помогает следить за весом и контролирует аппетит.
Овес оказывает заживляющее действие.
Овес понижает риск возникновения рака желудка.
Овес борется с канцерогенными веществами.
Овес налаживает работу эндокринной системы.

Овсяная диета

Блюда из овсянки, помогут похудеть и очистить организм, внутренние органы, такие как печень.

В течение 7-10 дней разрешается есть любый продукты из овса, но крайне желательно, чтобы они были на воде. Овсянку можно либо сварить, либо залить водой и настоять в течение 12 часов.

Такая диета относится к монодиетам. Она улучшает общее состояние кожи, выводит шлаки, уменьшает количество плохого холестерина, способствует работе желудка. Если вам сложно выдерживать столь строгую диету, то вместо воды иногда можно использовать молоко, а на завтрак в овсяную кашу добавлять небольшое количество сухофруктов. В течение всей диеты следует принимать больше жидкости. Лучше всего подходит зеленый чай.

Калорийность овсяной каши избавляет от чувства голода на длительное время. В результате подобной диеты вы потеряете от 3 до 5 килограммов за неделю.

Маски для кожи из овса

Возьмите 2 столовые ложки овсяной муки и смешайте с яичным белком, после взбейте до образования пены. Приготовленную пасту нанесите на лицо на 15 или 20 минут. Эта маска укрепит вашу кожу и придаст ей матовый оттенок.

И помните, добавление овса в ваш рацион поможет обрести здоровый цвет кожи, вы будете чувствовать себя лучше и значительно повысите тонус организма.

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.