Загрузка...
Положи чужое!
Фото:
Положи чужое!

У маленьких детей есть определенная тяга к «воровству», но не потому что мы все от рождения клептоманы, а потому что в столь раннем возрасте еще нет понимания о том, что можно, а что нельзя.

6-7 лет

Если ваш малыш в этом возрасте начал без вашего на то разрешения начал брать вещи на полке магазина просто объясните ему, что такое делать нельзя, объяснив, что «тетя», которой «принадлежат» игрушки, расстроится.

7-12 лет

Здесь ситуация обстоит несколько сложнее, так как причиной воровства может стать обыкновенной «проявления своей личности» в кругу новых «друзей».

Так же причиной может стать месть за какую-нибудь обиду.

И, наконец, ворует ребенок потому, что просто хочет обладать вещью, о которой давно мечтал.

Как бороться с воровством?

Прежде, чем судить надо начать с себя. Подумайте, а достаточно ли внимания вы уделяете ребенку. Объясните малышу, что для того, чтобы что-то получить надо долго и упорно работать. Не забудьте, показать свое отношение к произошедшему, и не называйте его вором.

 

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.