Загрузка...
Твердость и жёсткость в воспитании
Фото:
Твердость и жёсткость в воспитании

Я из серии «мягких» мам. Если очень ребенку хочется, то можно и пожалеть, и дать, и позволить ему что-то, что, может, и не очень для него полезно (ну он же еще ребе-е-енок). Хотя бы здесь и сейчас он не будет на меня давить, а я мило поулыбаюсь, передохнув 5 минут. И вот сейчас я вижу все минусы такого воспитания.

Ребенок мной манипулирует, давит, пользуется. Это еще полбеды. Но то, что так я не учу его правильным рамкам,– вот это вторая половина беды. Он к этому привыкает, что рамки не имеют четких границ, и давит до последнего, чтобы выжать максимум. И естественным образом ребенок склоняется не к хорошему, а к плохому.

Наша природа так устроена, что мы все эгоисты, ребенку же выбрать неправильный путь кажется более очевидным, чем правильный. Нам, родителям нужно его суметь правильно выстроить. Потом это станет привычкой на всю жизнь.

Маме (как и папе) стоит быть жёсткой, твердой и уверенной. Для этого, конечно, нужно определиться самой – кого и для чего растим. Из этого выстроятся правильные и четкие рамки: что ребенку можно, а что нет, – во что играть, что читать, что есть, что смотреть, с кем играть, как себя вести и т.д. Естественно, что первый, кто соблюдает эти рамки, – это сами мама и папа.

Настоящая любовь родителя закаляет, как сталь. А эта «жалость», на самом деле, эгоистична – так я жалею себя, а не ребенка. Я должна давать ему только то, что полезно для его развития, и не заниматься наполнением желаний, которые к этому не относятся.

Быть мамой – это очень непростая, напряженная и кропотливая работа над собой. К сожалению, пока учусь только на своих ошибках.

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.