Загрузка...
Что старит женщину: как выглядеть моложе
Фото:
Что старит женщину: как выглядеть моложе

Некоторые взрослые женщины умудряются выглядеть на 10-15 лет моложе, причем, зачастую не прилагая к этому особенных усилий. Но существует и обратный эффект: встречаются юные леди, которые выглядят гораздо старше своего возраста.

В большинстве случаев они просто не подозревают о существовании вещей, которые лихо прибавляют нам годков. Об этих старящих факторах мы и поговорим в данной статье.

Тусклый взгляд

Взгляд «загнанной лошади» - типичный спутник уставшей женщины, переживающей стресс на работе или в личной жизни. Потухшие глаза без единой искры, взгляд, устремленный себе под ноги – это самые главные враги молодости, ведь именно глаза являются зеркалом души, именно они транслируют окружающим все сведения о женщине.

Выход в этой ситуации простой: учись смотреть на жизнь проще, почаще вспоминай свое состояние в детстве, когда окружающий мир манил к себе, пробуждал любопытство и желание многого добиться. Проблемы есть у всех, но одни почему-то ставят на своей жизни крест и горестно плетутся по тернистому пути, а другие учатся превращать сложности в задачи, которые рано или поздно решаются и к тому же дарят нам бесценный жизненный опыт.

Плохая осанка

Сутулость и вечно опущенная голова – прерогатива многих женщин, работающих за компьютером.

А в подсознании при виде типичной представительницы офисного планктона, идущей по улице со сгорбленной спиной, автоматически рождается образ если не старухи, то женщины преклонных лет, которая согнулась под давлением прожитого.

Поэтому особое внимание обращай на свою осанку – прямая спина и поднятая голова существенно «омолодят» тебя.

Ранняя седина

Некоторые женщины уже в 18 лет могут обнаружить седину в своих волосах. Виной тому может являться наследственность, стрессы, жесткие диеты (которые ведут к недостатку витаминов в организме) или хронические заболевания.

Решением этой проблемы является здоровый образ жизни: правильное питание, полноценный сон, прогулки на свежем воздухе и т.д. Если волосы у тебя светлые, а седых волосков не более десятка, то можно все оставить как есть.

Если же ты обладательница темной шевелюры, то придется краситься – предпочтительнее в цвет, близкий к натуральному. Главное в этом случае – не забывать вовремя подкрашивать отросшие кончики, иначе твоему возрасту прибавится еще больше лет.

Дряблая шея

Наша шея предательски выдает возраст. Кожа на шее очень тонкая, поэтому на ней быстро образуются «круговые» складочки, соответственно, ухаживать за этой областью следует с молодого возраста. Каждый раз, увлажняя и питая лицо, не забывай при этом и о шее – она тебе будет очень благодарна за проявленную заботу.

Также старайся спать на удобной подушке, чтобы морщины на шее не прогрессировали.

Яркий макияж

Макияж – это в принципе атрибут взрослой женщины. Молодые же леди, наносящие на лицо тонны «штукатурки» таким образом существенно старят себя. Одно дело – замаскировать пару воспалений или слегка подчеркнуть глаза, но совсем другое – «нарисовать» себе новое лицо. Яркий, насыщенный макияж способен превратить 17-летнюю девушку в зрелую женщину.

Особое внимание уделяй губам: с возрастом морщины вокруг губ становятся все отчетливее. Поэтому лучше не злоупотреблять темными цветами помады. Пользуйся лучше прозрачным блеском.

Одежда не по возрасту

Если тебе исключительно в рабочих целях необходимо соблюдать строгий дресс-код и носить юбки ниже колен, ничего страшного в этом нет. Но если же ты в повседневной жизни носишь пиджаки с «подплечниками», широкие балахоны, «дамские» блузы и пиджаки, скрывающие фигуру, то от этого следует отказаться, ибо ты рискуешь существенно прибавит себе лет.

Но и в пятьдесят увлекаться мини-юбками и с туфлями на танкетке не стоит – это будет выглядеть вульгарно и пошло. Главное – соблюдать баланс.

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.