Загрузка...
Макияж для блондинок
Фото:
Макияж для блондинок

Каждая женщина начинает свое утро с того, что приводит себя в порядок: очищает кожу лица, наносит соответствующий макияж. Многообразие цветов и оттенков декоративной косметики может застать врасплох.

Чтобы научиться лучше разбираться в палитре красок, необходимо знать, каким цветом и типом кожи вы обладаете, каков оттенок ваших волос, форма лица.

Проще всего установить грань между типами макияжа в зависимости от цвета волос. Если вы брюнетка, то вам прекрасно подойдут холодные оттенки. А если природа наградила вас локонами солнечного оттенка, понадобится какое-то время для подбора правильных цветов. Но не пугайтесь, на практике создать макияж для блондинок оказывается не так уж и сложно.

Глаза – главный акцент в макияже блондинок

Итак, первый шаг сделан. Вы определились с цветом волос и быстро выяснили, что являетесь блондинкой, но на этом работа еще не заканчивается. Чтобы создать хороший макияж для блондинок, надо более точно определить оттенок.

Существует четыре основных тона волос: классический пшеничный цвет, русый, темно-русый и пепельный (седой). В зависимости от того, какой оттенок принадлежит именно вам, можно приступить к подбору косметики.

На сегодняшний день существуют целые косметические линии, созданные специально для макияжа блондинок. Декоративные средства для лица и тела освежают и помогают создать неповторимый образ. Вам остается лишь заглянуть в магазин и обратиться за помощью к консультанту. Но имейте в виду, что специалист поинтересуется типом вашей кожи и цветом глаз.

Вообще, создавая макияж для блондинок, уделите больше внимания глазам. Именно они достойны главного акцента в мейк-апе. Кроме того, создание завораживающего взгляда является наиболее сложной и ответственной процедурой во время нанесения косметики.

Всем известно, что глаза – отражение души, особенно женские. Наиболее точно выразить ваше настроение поможет макияж глаз для блондинок. В зависимости от того, каким цветом глаз вы обладаете, можно подобрать определенный оттенок теней, туши и подводки для век. Помимо частных рекомендаций для каждого цвета глаз, существуют и общие правила использования косметических средств для блондинок.

Например, не стоит пользоваться тушью и подводкой для глаз черного цвета. Это же касается и карандаша для бровей. Объясняется нелюбовь к черному цвету тем, что он утяжеляет образ и даже может сделать его вульгарным. Основной же задачей макияжа является подчеркивание природной красоты.

Макияж для блондинок с зелеными глазами

Прежде всего, скажем, что блондинки с зелеными глазами встречаются очень редко. Поэтому грамотно подобрать макияж для блондинок с зелеными глазами может быть совсем не просто. Проще всего обратиться к квалифицированному специалисту, который укажет на цвета, подходящие именно вам.

Если вы все-таки решились подбирать косметику своими силами, то придерживайтесь общих правил выбора оттенков. Помните, что подводка для глаз, карандаш для бровей и тушь должны быть коричневого цвета. Сейчас выпускают и зеленую тушь, однако экспериментировать с неожиданными цветами прямо перед выходом на работу не следует. Лучше отдать предпочтения натуральным тонам.

Для того чтобы макияж для блондинок с зелеными глазами выглядел наиболее выигрышно, особое внимание нужно уделить теням. При их выборе ориентируйтесь на теплые оттенки, такие как коричневый, золотистый, темно-зеленый, персиковый, а также серо-коричневый. Старайтесь избегать оттенков синего цвета. Вообще исключите холодные тона из своего арсенала.

В отличие от блондинок с зелеными глазами голубоглазым красавицам прекрасно подойдут синий, голубой, серый, а также фиолетовый цвета. Классическое сочетание светлых волос и глаз василькового цвета позволяет проявить фантазию их обладательницы в полной мере. Но начнем по порядку. 

Для того чтобы макияж для блондинок с голубыми глазами был удачным, необходимо соотнести его с оттенком волос. Если природа одарила вас медовым оттенком, то вам подойдут светло-голубые, голубые или серебристые тени для век. Тушь разрешается коричневого или синего цвета.

Такое, на первый взгляд, необычное решение представит ваш образ в наиболее выгодном свете. Пудру подбираем в зависимости от цвета кожи. У классических блондинок, как правило, светлая или даже бледная кожа лица. Для нее подойдет светло-розовая или розово-телесная пудра. Помада должна быть светло-розового или розово-кораллового оттенка. Второй вариант будет более уместен для вечернего макияжа.

Для русых или темно-русых волос существует своя цветовая гамма. Тени подойдут голубого и синего цветов. Пудра может быть розовато-телесного оттенка, а также персикового цвета, смешанного с белым. Помаду желательно использовать светлых оттенков: светло-розовый, розово-золотистый.

Вечером можно позволить себе коралловый цвет

Если вы являетесь обладательницей пепельного цвета волос, то макияж для блондинок с голубыми глазами должен быть выполнен в более теплых тонах. Пудра может быть розово-телесного цвета с большим акцентом на телесный оттенок. Тени как всегда используем синего или голубого тонов.

Кроме того, в сочетании с пепельными волосами и светлой кожей хорошо подойдут бронзовые и светло-шоколадные тона. Помаду следует выбирать розового, персикового и кораллового оттенков.

Кареглазым красавицам будет к лицу макияж для блондинок с использованием всех оттенков коричневого, бронзового и золотого цветов. Чаще всего, карие глаза встречаются у пепельных блондинок, поэтому в подборе косметики существует не так уж и много вариаций.

Желтовато-розовая или бронзовая пудра для лица сделает макияж для блондинок с карими глазами более аристократичным. Можно также использовать пудру рашель с добавлением розового цвета. Тени необходимо выбирать серого, синего и бронзового оттенков. Можно также добавить коричневые тона. Попробуйте поэкспериментировать с различными цветами и посмотрите, что из этого получится. Тушь должна быть исключительно коричневой.

Помада как всегда розовая или желтовато-розовая. При красивом загаре можно использовать коралловые и оранжевые тона. Степень насыщенности зависит от времени суток.

Рекомендации для сероглазых блондинок практически те же самые, что и для блондинок с голубыми глазами. Если у вас волосы пшеничного цвета, то вам подойдет светло-розовая или розово-телесная пудра. Тени должны быть светло-голубыми, голубыми и серебристыми. Такие оттенки создадут дымку вокруг глаз и сделают взгляд более мягким. Губную помаду используйте розовых и коралловых оттенков вне зависимости от типа кожи.

При русых и темно-русых волосах макияж для блондинок с серыми глазами будет выигрышно смотреться за счет пудры розовато-телесного цвета. Глаза подчеркните голубыми и синими тенями. Тушь должна быть синего цвета, а брови и подводка – темно-серого.

Если вы являетесь обладательницей пепельных волос, макияж для блондинок не должен выглядеть блекло. Не бойтесь использовать бронзовые и желтоватые оттенки. Пудра может быть светло-розового или желтовато-розового тонов. Тушь, подводку и карандаши покупайте коричневого цвета. При таком подходе макияж для блондинок с серыми глазами будет иметь аккуратный вид.

Вечерний макияж для блондинок

Прорабатывая вечерний макияж для блондинок, помните о том, что ваша цель – сделать лицо ярче, чем обычно. Приобретите тональную основу и пудру бронзового и розоватого оттенков, чтобы сделать образ сияющим. Не пренебрегайте корректирующими средствами, ведь в свете электрических ламп дефекты кожи особенно заметны.

После подготовительных действий, нанесите рассыпчатую пудру. Она придаст коже шелковистость и избавит ее от жирного блеска. Подведите брови карандашом, а затем нанесите тени подходящего цвета.

Прелесть вечернего макияжа для блондинок заключается в том, что можно смело использовать стразы и блестки. Ресницы должны выглядеть пушистыми. Для большего эффекта используйте накладные ресницы, тогда вечерний макияж для блондинок заиграет новыми гранями.

Следующим элементом праздничного образа являются губы. Нанесите помаду коралловых оттенков, чтобы придать им соблазнительный вид. Однако не переборщите, т.к. одновременный акцент на глаза и губы нарушит цветовой баланс. Закончат мейк-ап румяна розового оттенка. Хорошенько изучите вечерний макияж для блондинок, фото которых представлено ниже, – и дерзайте!

Источник: women.itop.net
Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.