Загрузка...
Женская грудь: секреты красоты
Фото:
Женская грудь: секреты красоты

Неправильная форма груди редко бывает врожденной. Чаще всего грудь теряет свою форму из-за резкого снижения веса, сутулости, невнимания к груди в период беременности и последующего кормления. 

Как узнать, все ли в порядке с вашей грудью?

Немного усилий, физических упражнений, правильное питание и, поверьте, можно добиться поразительных результатов. Как говориться, не бывает некрасивой груди – бывают ленивые женщины.

Проведите один несложный тест: расположите карандаш горизонтально под грудью. Он падает? Тогда вам остается только позавидовать – ваша грудь в отличной форме. Ну а если нет? Не расстраивайтесь, не все еще потеряно, и вы еще сможете восстановить ее былую красоту. И в этом, надеемся, вам помогут наши советы.

Сама по себе женская грудь не содержит мышечных тканей. Она поддерживается кожей, идущей от основания шеи. Поэтому развитие грудных мышц и мышц спины – реальная возможность укрепить свой бюст с помощью гимнастических упражнений. Плавание, волейбол, теннис – как раз те виды спорта, которые тренируют эти мышцы. 

Тренируем мышцы

В домашних же условиях можно обойтись парой гантелей и обыкновенным резиновым мячом.

1) Возьмите в руки резиновый мяч, вытяните вперед и давите на него с наибольшей силой в течение минуты. Потом сделайте перерыв и повторите упражнение снова. Примечательно то, что вместо меча можно использовать любой другой более-менее упругий предмет. Это упражнение так же можно проделывать на работе во время коротких перерывов.

2) Лежа на спине возьмите в обе руки по полуторакилограммовой гантели и поднимайте их, разводя руки в стороны.

3) Более сложные упражнения вам посоветуют в любом фитнес-клубе. Конечно, на несколько размеров грудь не увеличится даже после года тренировок, но, будьте уверены, она подтянется и станет более упругой. Главное – не переусердствовать. Помните, что грудь состоит на 2/3 из жира, который тает быстрее, чем накачиваются мышцы.

4) Не стоит так же забывать и про осанку. Постоянно сгорбленная спина не прибавит привлекательности ни вам, ни вашей груди. Поэтому старайтесь ходить прямо и не сутулиться. Не забывайте о том, что при красивой осанке грудь выглядит соблазнительней!  

Загар – враг груди

Помните, что ультрафиолетовые лучи опустошают сосуды, отвечающие за обновление тканей. Прямые солнечные лучи способствуют старению кожи, а заодно и вызывают рак груди. Поэтому стоит сто раз подумать прежде, чем загорать на пляже топлес. Но даже если Вы и решили позагорать без лифчика, то обязательно воспользуйтесь кремом с высоким светозащитным фактором.

Курить или не курить?

Ответ однозначный – конечно же, нет! Никотин убивает не только лошадь, но и красоту женской груди. Никотин сокращает сосуды, и эта еще одна веская причина бросить курить, а лучше и не начинать. 

В горячей воде тает не только мыло, но и грудь

Горячая ванна не прибавит красоты вашей груди. Но если вы все-таки не можете без нее обойтись, принимайте ванну не более 10-15 минут. Добиваться упругости груди лучше всего при помощи холодной воды. Холодный душ улучшает кровообращение, укрепляет сосуды, делает кожу груди эластичной и упругой.

1) Не очень сильным напором воды массируйте грудь круговыми движениями, начиная с левой груди, по 1-2 минуты в день. Только помните, что вода не должна быть ледяной, а просто холодной.

2) Нежиться в ванной можно с пользой. Возьмите щетку из натуральной щетины и массируйте грудь. Опишите при помощи щетки вокруг каждой груди в направлении снизу вверх по два полукруга так, чтобы кожа слегка порозовела.

3) Лед – еще одно замечательное средство для поддержания груди в форме. В Париже в самых престижных клубах перед выходом на сцену красотки обязательно проводят кусочком льда по груди.

«Замороженная» таким образом грудь выглядит, как утверждают эстеты, гораздо энергичнее. Проведите кусочком льда по груди, а потом выше к шее. Эффект лифтинга Вам обеспечен.  

Беременность и кормление грудью

Как правило, после беременности и кормления грудь теряет свою упругость, и появляются растяжки. Поэтому во время беременности надо особо тщательно ухаживать за ней. Если все же вы этого не делали, то воспользуйтесь нашими советами, изложенными выше.  

Диета для груди

Жировые клетки груди расщепляются одними их первых. Понятно, что в этом случае грудь становится дряблой, могут появиться растяжки. Каждый набранный килограмм веса повышает на 20 г вес груди, и наоборот, если Вы, например, похудели на 10 килограммов, то и каждая грудь похудеет примерно на 200 г.

Если учесть, что «среднестатистическая» грудь весит приблизительно 400 г, то понятно – грудь повиснет. Поэтому худеть надо постепенно, не больше, чем на 1,5-2 кг в месяц. 

Что нужно делать, чтобы «подкормить» Вашу грудь?

1) Перед сном съешьте 30 г курицы или рыбы и запейте соком, выжатым из одного лимона. Немного белка и витаминный «удар» способствуют увеличению количества коллагена, и, следовательно, помогают процессу омоложения соединительных тканей.

2) Обильное питье. Необходимо ежедневно выпивать не меньше двух литров минеральной воды, чая из трав, свежих соков. Если ваш организм не будет получать достаточное количество жидкости, он начнет извлекать ее из соединительных тканей. Со временем это может отразиться и на вашей груди. 

Маски и кремы

Укрепляющие средства для груди, которые сейчас выпускаются многими фирмами, не только сделают кожу вашей груди более нежной и молодой, но и подтянут ее. Здесь главное – не ошибиться с выбором. Конечно, лучше всего не покупать первое попавшееся средство, а пользоваться дорогой косметикой широко известных фирм.

Крем следует наносить круговыми движениями на область груди и шеи, ни в коем случае не растягивая кожу. Иначе вы принесете своей груди более вреда, чем пользы.
 
1) Косметические маски и масляные обертывания активизируют обмен веществ и улучшают кожу груди. Наносятся они толстым слоем на кожу до полного высыхания.

Вот рецепт одной из таких масок: смешайте творог с оливковым маслом и яйцом или сметану с медом, полученную массу наложите на грудь на 20 минут, а потом смойте.

2) Не стоит очищать кожу груди мылом. Используйте для этого очищающие сливки или крем, иначе чрезвычайно тонкую и чувствительную кожу груди, почти лишенную сальных желез, можно пересушить.

Каким должен быть бюстгальтер?

Форма бюста в значительной степени зависит от бюстгальтера. Он должен плотно прилегать к телу, при этом не оставляя никаких отпечатков на коже и не стесняя движений. Подберите правильно эту деталь туалета.

Бюстгальтер велик, если его бретельки располагаются слишком высоко на спине, и, наоборот, мал, если вам не удается просунуть под него палец.

Пузырятся чашечки – берите на размер больше. Отказываться от бюстгальтера не стоит, особенно обладательницам большого бюста: если большую грудь не поддерживать, грудные связки растянутся и никогда уже не обретут первоначальной эластичности.

Если у вас большая грудь и вам это кажется недостатком, то подойдет бюстгальтер с круглой, а не заостренной формой чашечки. Бюстгалтер-“минимайзер” с широкими бретельками и максимально закрытый под мышками способен зрительно уменьшить грудь на целый размер за счет того, что он раздвигает грудь в обе стороны и делает ее плоской.  

Крайние меры

И все-таки есть немало ситуаций, когда без вмешательства пластических хирургов женщинам, имеющим проблемы с формой груди, не обойтись. Допустим, во время кормления женщина носила четвертый размер бюстгальтера, а потом у нее всей груди осталось лишь на первый. То есть остались два мешочка кожи, именуемые в народе «уши спаниеля».

Тут уж без операции сложно обойтись. Однако, прежде, чем пойти на этот шаг хорошо подумайте, нужно ли вам это? Если же вы все-таки решились на операцию, то найдите хороших специалистов в этой области, посоветуйтесь с ними, взвесьте все «за» и «против», и только тогда принимайте решение.

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.