Загрузка...
7 заблуждений о красоте
Фото:
7 заблуждений о красоте

Все мы хотим быть красивыми, не так ли? Чтобы воплотить желание в жизнь, нам необходимо постоянно прибегать к умственным затратам, которые по КПД аналогичны научным открытиям. Самым несправедливым является тот факт, что  наши умозаключения часто далеки от положительного результата. Предлагаем вашему вниманию топ самых распространенных заблуждений.

1. Протирание лица льдом - полезно?

Ошибочно считается, что протирание лица льдом полезно для кожи - омоложения ради, так сказать. Однако доказано, что вода очень низких температур намного вреднее даже, чем высокие.

Очень холодная вода - это стресс для кожи. Вспомним школьный курс физики. Что делают тела, если постоянно сужаются и расширяются (а именно это происходит с нашими сосудами, когда мы умываемся очень холодной водой)? В конечном итоге, расширяются. Тем самым мы сами нарушаем движение крови к лицу, а затем появляется сеточка капилляров, которая проступает на вашем лице.

Контрастный водные процедуры полезны - но не в рамках ухода за кожей лица.

2. Правильно подобранный крем - решение всех проблем кожи лица

Вы сами в это верите? Наше лицо - зеркало того, что происходит в организме. Состояние нашей кожи - явная тому демонстрация: если питаемся мы, мягко говоря, непонятно чем, кожа этого терпеть не будет. И как бы мы не изощрялись с кремами - если комплексно не подойти к проблеме, ничего толкового не выйдет.

3. Чем больше крема, тем лучше

Еще один миф. Для достижения желаемого эффекта достаточно наносить на лицо 2-3 грамма. Более того, изучите состав своего крема - отнюдь не всегда в нем вы увидите только полезные натуральные компоненты. А кислоты, вытяжки и прочую химию зачем обильно наносить на лицо?

А если вы экспериментатор и только приобрели крем, не спешите с трехслойным нанесением - лучше нанести капельку крема на кожу за ухом.

4. Крем вызывает привыкание

Об этом нам часто приходится слышать от консультантов косметических фирм - мол, кожа привыкает к одному, и если вы перейдете с нашего дорогого крема на другой дешевый, ваша кожа покраснеет, пошелушится, постареет и т. д.

А на самом деле происходит все совсем не так. Никакой крем не может запрограммировать вашу кожу на "любовь" только к себе. Да, кожа привыкает к хорошему, но сменив свой крем на не менее качественный, не обречете вашу красоту на увядание и прочие обещанные неприятности.

5. Натуральные компоненты лучше искусственных?

Казалось бы, что тут думать? А оказывается, стоит задуматься. Натуральная косметика, содержащая природные компоненты, не всегда выигрывает у косметики, которая содержит биологически активные вещества, красители, экстракты, эмульгаторы, отдушки.

Органические компоненты могут быть аллергенными. А вот "синтетические" ингредиенты дают гарантии от аллергии.

6. Шампунь «два в одном» - идеальное решение?

Выбирая такой шампунь, сильно не обольщайтесь.

Сэкономив на покупке двух средств, вы также экономите на эффекте. Подчеркнем лишь назначение каждого средства. Шампунь очищает волос от жира. Бальзам-ополаскиватель покрывает волосы сглаживающими веществами, по природе своей схожей с жиром.

Таким образом, эти два средства ослабляют действие друг друга.

7. Беременным противопоказана эпиляция

В этом утверждении есть правда, но ее стоит разъяснить. Боль может спровоцировать выкидыш, поэтому не рекомендуют какие-либо болезненные процедуры.

На световую эпиляцию может проявиться реакция - усиленная пигментация кожи.

Что же касается химической эпиляции, ее действительно не рекомендуют будущим мамам - все, что проникает в кровь матери, влияет на развитие малыша.

Комментарии
1 из 1
НазадНазадНазад1ВпередВпередВперед
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.