Загрузка...
Снимать свое чадо - хорошо это или плохо?
Фото:
Снимать свое чадо - хорошо это или плохо?

Дать однозначный ответ на этот вопрос невозможно. В этой статье я попытаюсь обрисовать положительные и отрицательные стороны фотографирования ребенка.

Каждый, у кого уже есть свой малыш, знает: фотографировать его - сплошное удовольствие! Но мало кто задумывается над тем, хорошо ли это? Как процесс фотосъемки влияет на самого ребенка? Насколько часто можно и нужно снимать малыша? Стоит ли заказывать профессиональную съемку вашего любимого чада?

Снимать ребенка - безусловно, хорошо

Во-первых, он сам скажет вам спасибо, когда научится говорить.

Во-вторых, вам самим, вашим родным, близким и друзьям будет приятно смотреть на задорно улыбающееся личико маленького родного человечка.

В-третьих, снимая периодически вашего ребенка, вы оказываете ему немалую услугу - учите его не стесняться своей внешности, предотвращаете появление в нем скованности и замкнутости.

Как знать, быть может, когда-нибудь ваш сын или дочь станет актером или будет петь со сцены - умение свободно вести себя перед объективом может пригодиться в немалом количестве областей, как профессиональных, так и социальных. Поэтому - снимайте!

Каждый из нас сейчас умеет пользоваться фотоаппаратом, тем более что последние становятся все удобнее, лучше и дешевле. Однако, мой вам совет: иногда (будь то день рождения или праздник в детском саду) заказывайте снимки у профессионалов.

Хороший фотограф сможет увидеть то, чего мы своим любительским взглядом просто не замечаем. К тому же, такие снимки очень неплохо разбавляют семейные альбомы.

Тогда что же плохого может быть в фотографировании детей?

К сожалению, минусы есть. С того момента, когда ребенок входит в сознательную фазу своей жизни, излишне частое фотографирование может развить в нем преувеличенный интерес к собственное внешности и, порой, даже нарциссизм (*упоение собственной красотой, неправильная расстановка жизненных приоритетов).

Конечно, такие качества, в первую очередь, зависят от характера самого ребенка, но преувеличенным вниманием к его внешности вы можете развить нежелательные качества, которые, возможно, и не развились бы. А качества эти, безусловно, есть в каждом человеке.

Итак, фотографируйте, но не перебарщивайте. Обязательно показывайте то, что получилось, даже если ребенок еще совсем мал.

Что же касается технической стороны вопроса, то не стремитесь к постановочным кадрам. Фотографируйте ребенка за игрой, рисованием, едой. Дайте ему повертеть в руках фотоаппарат, чтобы он не боялся его в будущем.

Пока ребенку меньше двух лет, старайтесь не использовать вспышку - глаза детей очень чувствительны к свету. В случае, когда без вспышки не обойтись - ставьте ее на минимум и направляйте назад или в потолок. Если вы снимаете камерой со встроенной вспышкой - используйте листок плотной белой бумаги в качестве отражателя.

Удачных вам кадров!

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.