Загрузка...
Купание грудничка в большой ванне
Фото: fotolia.com
Купание грудничка в большой ванне

Купание в большой ванне способствует здоровому росту вашей малютки, бодрости, активности и хорошему настроению. Данной процедурой лучше начинать заниматься через пару недель после родов. Тогда и у вас будет достаточно сил на занятия, и у ребёнка пупок заживёт. А до этого момента можно обойтись детской ванночкой.

Важно выбрать подходящее время для более комфортного купания малыша. Считается, что лучше это делать в период перед последним кормлением. Предполагается, что от водных процедур ребёнок должен немного устать, подмёрзнуть и проголодаться. Тогда сразу после ванны малыш с аппетитом поест и спокойно ляжет спать.

Не стоит забывать, что всегда бывают исключения. На некоторых детишек плавание в большой ванне производит обратный эффект – возбуждение и нежелание спать. Поэтому максимально точно подстройтесь под темперамент вашего малыша и выберите самостоятельно время для плавания.

Необходимо подготовить ванну перед купанием младенца. Сначала очистите её пищевой содой, ополосните кипятком, затем горячей водой. Данную процедуру необходимо проводить раз в неделю, а в остальные дни протирать ванну просто влажной тряпочкой (можно хозяйственным мылом).

Специально кипятить воду для купания малыша не стоит, набирайте её из крана. Ни в коем случае не добавляйте в воду дезинфицирующие средства. Вода может попасть и в рот, и в глазки малыша. Марганцовка может вызвать ожоги, а травы – аллергические реакции. Хотя некоторые добавляют в воду череду и бишофит (морская детская соль).

Что понадобится для купания младенца:

Резиновый коврик на пол. Он необходим для взрослого, чтобы он не поскользнулся и не упал.

Термометр для воды.

Сухие чистые пелёнки. После купания малыша следует не вытирать насухо, а промокать. Пелёнка здесь приоритетнее, чем полотенце, так как лучше впитывает влагу и не раздражает детскую кожу.

Чистая одежда, в которой ребёнок не будет скован, чепчик и распашонка.

Ватные палочки, тампоны, масло и присыпка. Ватными палочками удалите остатки воды из ушек. Тампонами, смоченными детским маслом, вы смажете складочки на теле малютки. Если кожа раздражена, используйте детскую присыпку.

Бинт или марля. Чтобы протереть глаза младенцу, используйте бинт или марлю. Ни в коем случае не прибегайте к помощи ваты. Ворсинка может попасть под веко , а вытащить её потом будет крайне сложно.

Если пупок ещё нуждается в обработке, то после ванны вам понадобится пипетка, зелёнка и перекись водорода.

В ванной могут пригодиться часы, чтобы контролировать время купания, и игрушки.

Идеальная температура воды – 36-37 градусов. Устраивает ли она малыша, вы можете понять по его реакции. Если ребёнок после погружения в воду, немного поплавав, начал активно бултыхать ножками и ручками, чтобы согреться, но при этом не капризничает, значит, температура ему подходит.

Если вы желаете закалить и оздоровить малыша, то, постепенно снижайте температуру воды (в неделю на полградуса, с 37 до 35 градусов). В такой воде рекомендуют купаться от 5 до 15 минут. Дальнейшее понижение производите только после консультации педиатра.

Во время купания лучше держать дверь ванной комнаты открытой, чтобы не вызвать перепада влажности воздуха. Это может привести к заложенности детских ушек.

Растите здоровыми!

Детская комната, стоимостью 50 000 шекелей в подарок >>

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.