Загрузка...
Венгерский суп-гуляш
Фото: fotolia.com
Венгерский суп-гуляш

Рецептов этого венгерского блюда не перечесть. Сегодня мы предлагаем вам один из самых распостроненных рецептов гуляша.

Ингредиенты:

Говядина - 1,5 кг

Растительное масло – 3 столовые ложки

Крупный лук - 1 ½ шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Сладкий красный перец - 1 шт.

Сладкий зеленый перец - 1 шт.

Сладкая паприка - 2 столовые ложки

молотый чили или острая паприка - щепотка

лавровый лист - 2 шт.

семена тмина или молотый тмин - ¼ чайной ложечки

свежий или сушеный майоран (орегано) - ¼ чайной ложечки

очищенные помидоры, можно консервированные - 2 шт.

томатная паста - 1 столовая ложка с горкой

куриный бульон или вода - 6 стаканов

средний картофель - 2 шт.

Соль, молотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Мелко нарезать лук. В кастрюле с толстыми стенками нагреть масло. Слегка обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный чеснок, перемешать. Добавить кубики мяса, обжарить до темной корочки.

2. Добавить нарезанный кубиками зеленый и красный перец. Обжаривать, помешивая, несколько минут. Добавить специи, измельченные помидоры, томатную пасту и жарить еще 10 минут на слабом огне.

3. Влить куриный бульон или воду, добавить специи, довести до кипения и уменьшить огонь до слабого. Накрыть крышкой и варить примерно 45 минут. (Вода должна чуть побулькивать). Добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 30 минут, пока мясо не станет совсем мягким. Если жидкости осталось мало, можно долить немного воды.

4. Перед подачей к столу можно добавить петрушку. Подавать гуляш очень горячим, с черным деревенским хлебом.
Этот густой и насыщенный суп вполне может заменить основное блюдо.

Приятного аппетита!

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.