Загрузка...
Новый общественный проект в помощь детям Ришона
Фото: пресс-служба
Новый общественный проект в помощь детям Ришона

Муниципалитет Ришон ле-Циона начал реализацию бесплатного образовательно-развлекательного проекта для детей в возрасте 6-10 лет

Молодежные движения "Ха-ноар ха-овед ве ха-ломед", "Ха-цофим", "Маккаби цаир", "Бней-Акива" и "Бнот-Батья", ученики программы "Мехуявут ишит", инструкторы, студенты Колледжа менеджмента, жители города и родители включились в реализацию нового общественного проекта "НАТИВ – молодежь на благо детей".

"Сегодня среднестатистической семье, а тем более родителям-одиночкам нелегко обеспечить ребенку полноценную занятость в неурочные часы, - рассказывает Моти Аджами, заместитель мэра города, возглавляющий социальный отдел. – Благодаря нынешнему проекту, который будет действовать в различных районах Ришон ле-Циона, дети смогут абсолютно бесплатно заниматься в спортивных секциях и в кружках по интересам, участвовать в играх, больше узнать об охране окружающей среды, культуре и человеческих ценностях".

Постепенно по всему городу открываются учебные центры, чья деятельность уже удостоилась самых теплых отзывов. Функционирование кружков проходит под эгидой отдела по работе с общественностью, различными департаментами Управления социальной интеграции, отдела по работе с детьми и подростками, а также городским Управлением по борьбе с наркоманией и алкоголизмом.

По данным отдела по работе с общественностью при Управлении социальной интеграции, тщательная проверка происходящего в городе выявила крайне тревожное явление – после уроков многие дети бесцельно и без присмотра слоняются по улицам. Речь идет о совсем юных жителях города, иногда даже о детях детсадовского возраста.

Объемы данного явления разнятся от района к району. Зачастую дети находятся не на улице, а дома, но без присмотра, не имея доступа к возможностям неформального образования. С другой стороны, был обнаружен немалый потенциал в лице молодежи, желающей внести лепту в дело изменения сложившейся ситуации.

"Юноши и девушки, готовые принять активное участие в общественной деятельности, могут в полной мере реализовать себя в рамках проекта "НАТИВ", - говорит Дафна Шкори, начальник отдела по работе с детьми и подростками. - Такая инициатива позволит заинтересованной молодежи участвовать в волонтерских акциях на благо общества и даже превратить такого рода деятельность в жизненное кредо".

Проект был бы невозможен без щедрой помощи семьи Хеми, жителей города, которые решили посвятить его памяти своих близких Ахувы и Мордехая Бохманов. "Вклад в будущее детей, - говорит глава семьи Идан Хеми, - это именно то, что позволит изменить действительность. Мы должны дать возможность абсолютно всем юным жителям города посещать послеобеденные кружки, развивать свои способности и полноценно общаться".

В рамках проекта, предназначенного для детей 6-10 лет, будут проводиться многочисленные образовательные и развлекательные мероприятия. В нем уже принимают участие 74 подростка и 230 детей. Родители, которые уже влились в "НАТИВ", призывают и других сделать то же самое. Если и вы хотите стать участником проекта, обращайтесь по тел. 03-9689909.

Источник: МамаИнфо
Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.