Загрузка...
Ой! Близнецы!
Фото:
Ой! Близнецы!

Если в вашем доме растут близнецы, вы знаете, о чем пойдет речь. Если же близнецами судьба наградила ваших друзей, прочтите эту страничку внимательно, чтобы не попасть впросак. Семь замечаний, с которыми не стоит приставать к родителям близнецов

1. Вы совсем не похожи на маму близнецов…

А как, по-вашему, такая мать должна выглядеть? Крикливой лохматой замарашкой с двумя вопящими неопрятными отпрысками под мышкой? Или слоноподобной дамой с шестью руками? Хотите верьте, хотите – проверьте на себе (если, конечно, посчастливится), но матери близняшек всегда более аккуратны и собранны, чем остальные родители. Как минимум вдвое.

2. А ваши малыши одинаковые?

Ну, допустим, у вас две девочки или два мальчугана. Тогда, хотя один малыш блондин, а другой брюнет, этот вопрос еще можно списать на плохую наблюдательность собеседника. Но некоторые, вероятно, ожидают, что мальчик и девочка из двойни могут быть абсолютно идентичны. Прочитайте невежде краткую лекцию по биологии человека, щедро сдабривая ее терминами «однояйцовые близнецы» и «парные зиготы».

3. Двойня сразу – это же намного проще, чем две разные беременности!

Конечно. А как же. Например, кормить грудью сразу пару орущих младенцев – какая экономия времени! И стирать двойное количество белья тоже большое удовольствие. Можете заодно рассказать, что в яслях на второго близнеца положено 10% скидки, так что от вашей зарплаты еще остаются деньги на покупку двойного количества подгузников.

4. Знаете, а у меня погодки – можно сказать, почти близнецы…

Почти – не считается. Потому что первый, самый трудный год вам не пришлось ухаживать одновременно за двумя новорожденными. Потому что окружающие не зовут ваших детей странным именем Таль-и-Галь, отказывая им в праве быть самостоятельными личностями. Потому что вам не приходится ломать голову, воспитывая в детях сознание собственной индивидуальности – они у вас и так разные. Потому что, черт побери, ваш младший ребенок донашивает одежду старшего!

5. Дети, наверное, вас полностью поработили!

Вообще-то мамы близнецов об этом как-то догадываются. Незачем констатировать факт, который и так налицо. Вместо притворного сочувствия лучше предложите посидеть с малышами, чтобы их родители смогли сходить в кино. Лучший ответ в таком случае: «Ну, что вы! Вот когда у меня будет тройня, действительно придется нелегко!»

6. Ой, вам же совсем не удается поспать!

А что, по мне это сильно заметно? Такие замечания от посторонних людей обидны, но если нечто подобное произносит ваш босс, поневоле начинаешь задумываться: а не отражается ли недосып на качестве работы? Тем более, что через пару-тройку лет мы все же надеемся, что они (сами знаете, кто) научатся спать всю ночь…

7. Двойня – это же двойные хлопоты!

Нет, это двойной дар небес… По сравнению с тройней!

Комментарии
1 из 1
НазадНазадНазад1ВпередВпередВперед
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.