Загрузка...
Секреты красоты на все случаи жизни
Фото: fotolia.com
Секреты красоты на все случаи жизни

«Отправляясь на вечеринку, позаботьтесь о том, чтобы в вашей сумочке, помимо кошелька, мобильного телефона и губной помады находилось еще три вещи: маленький тюбик любого увлажняющего крема, влажные салфетки и…пакетик с пищевой содой», - говорит директор Центра красоты и здоровья “Sun flow SPA” Анна Смирнова.

Возвратившись, после веселой дружеской вечеринки или со свадьбы лучшей подруги домой, мы зачастую обнаруживаем, что танцы до упаду и легкие алкогольные возлияния оставили свой отпечаток на еще несколько часов назад аккуратной и ухоженной внешности.

Центр красоты и здоровья “Sunflow-SPA” предлагает  правила безупречной внешности даже в самых горячих ситуациях.

До:

Готовясь к крупномасштабным мероприятиям, мы, женщины, бывает, перегибаем палку. А все потому, что нам хочется предстать перед родными, друзьями и коллегами во всем блеске. 

Поэтому стремясь произвести фурор, учитывайте, что некоторые процедуры нужно делать не за день или два, а как минимум за неделю. Особенно это касается чистки лица. Даже если до события осталось целых  два дня, мы, косметологи не рекомендуем проводить эту процедуру, потому что после нее на лице остаются красные пятна.

Второй процедурой, которую не стоит делать за день-два до вечеринки, является восковая депиляция.  Какой бы нежной и щадящей она не была, после нее на коже всегда бывает раздражение.

У кого-то больше, у кого-то меньше - каждый раз может быть по-разному, поэтому рисковать не стоит. Иначе, придется вам вместо красивого вечернего платья прятать ноги под плотными колготами или надевать брюки.

И, конечно, никаких экспериментов с покраской и стрижкой волос. Результат может удивить не только вас. Кардинальная смена стиля или цвета волос требует продуманных шагов по подбору гардероба и макияжа. В конечном итоге, ваше желание блистать может обернуться катастрофой.

К запрету на эксперименты перед важным событием можно отнести и новую косметику и парфюм. Такие привлекательные баночки, коробочки и пузыречки могут стать причиной головной боли в прямом и переносном смыслах.

Если после использования нового средства у вас начали слезиться глаза, на коже появилась сыпь, раздражение, отеки кожа на ощупь стала твердой, словно покрылась коркой, и горячей, то, скорее всего, какое-то новое средство вызвало у вас аллергию.  Чтобы избежать таких неприятных сюрпризов, отложите тестирование новинок косметической индустрии на потом.

Это же касается и народных средств. В Сети часто можно прочитать рецепты маски под глаза из тертой петрушки. Это - великолепное средство! Но! Такая знакомая нам петрушка может вызвать у некоторых очень бурную реакцию.

Поэтому, для того, чтобы привести кожу под глазами в тонус, воспользуйтесь замороженной долькой огурца.  Моментальный освежающий  эффект обеспечен и никакой аллергии.

Как экстренная мера, избавиться от отеков поможет таблетка аспирина, принятая с большим количеством очищенной воды. Конечно, если вы планируете принимать алкоголь, то вам этот совет не подходит. Сочетание аспирина и алкоголя вредно для здоровья.

Среди прочих советов, почерпнутых из Интернета, наиболее часто встречающийся – принятие ванны перед мероприятием. Даже если не учитывать такой больной вопрос для израильтян, как экономия воды, принимать ванну перед важным событием не рекомендуется. Ванна расслабляет. А чтобы ободрить себя и освежиться достаточно контрастного душа.

После душа используйте увлажняющий крем для тела, содержащий ментол. Если такого нет, то положите в баночку с кремом пару веточек свежей и размятой мяты, перемешайте. Теперь, после нанесения кремы вы ощутите прилив небывалой свежести и бодрости.  

 Замаскировать не вовремя выскочивший прыщик, последствия купероза или раздражение можно при помощи специального зеленого консилера. Если же этого чуда-средства нет в вашей косметичке, воспользуйтесь зелеными тенями. Для этого точечно нанесите тени зеленоватого оттенка на проблемные места, а затем уже приступайте к матированию лица тональным кремом.

К слову о косметике, собираясь в гости, пользуйтесь только стойкой косметикой. Тогда макияж останется на месте до самого конца.

Во время:

Помните о побочных действиях алкоголя. Во-первых, любой алкоголь вызывает отек,  от игристых вин может приключиться такая неприятность как вздутие живота. А чтобы избежать эффекта  красных глаз, отдавайте предпочтение шампанскому, от всех остальных алкогольных напитков белки глаз приобретут розовый оттенок.

Если вы счастливая обладательница длинных волос, не забудьте положить в сумочку резинку или заколку на тот случай, если прическа осядет и растреплется. Тогда, собрав волосы в хвост, вы будете выглядеть все так же неотразимо и аккуратно.

Если же вы носите короткую стрижку, держите  в сумке маленький тюбик, пусть даже пробник, любого увлажняющего крема. В тот момент, когда вам потребуется освежить прическу, нанесите на ладони немного крема, а затем придайте желаемую форму прическе. 

Следующий совет поможет справиться с запахом пота.  Если вдруг вы почувствовали, что от свежести не осталось и следа, то разжившись у официанта на кухне ложечкой пищевой соды, вы легко справитесь с этой проблемой. 

Разведите соду в стакане с водой, обмакните в раствор влажную салфетку и протрите места повышенного потоотделения: подмышки, шею, зону декольте. Содовый раствор нейтрализует неприятный запах. 

Получите кремы Lavido в подарок >>

Комментарии
1 из 1
НазадНазадНазад1ВпередВпередВперед
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.