Загрузка...
Оставьте свои уши в покое
Фото:
Оставьте свои уши в покое

Клейкая, жёлто-коричневая секреция, которая выделяется серными железами в ушах, должна оставаться там, согласно Американским руководящим принципам по удалению ушной серы

И этому есть научно-обоснованное объяснение. Ушная сера - самоочищающееся вещество, с защитными, смазочными и антибактериальными свойствами, говорят врачи.

Именно поэтому крошечные серные железы во внешнем канале уха постоянно вырабатывают водянистое вещество, которое смешивается с частицами мертвых волос и кожи, а все вместе это называется ушной серой. Лишняя ушная сера обычно постепенно выходит из ушного канала, под воздействием импульсов от жевания и других движений челюсти, унося с собой грязь, пыль и другие мелкие частицы из ушного канала. Затем, высохшие частицы выпадают из уха.

Когда этот естественный процесс работает с нарушениями, или когда люди ковыряют в своих ушах ватными палочками и другими инородными объектами, вроде спичек, ушная сера может скапливаться и блокировать часть ушного канала.

Если же вы чувствуете, что существует необходимость в очистке ушного канала, рекомендуется использовать ушные капли.

Капли делают ушную серу мягче, что нормализует процесс выхода лишней ушной серы.

Если же капли не помогают, или они вам не нравятся, значит пришло время навестить врача.

Обычные методы для удаления ушной серы в кабинете врача работают прекрасно. К ним относятся промывка уха водным раствором и удаление ушной серы вручную под микроскопом с использованием медицинских инструментов.

 

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.