Загрузка...
Диета для здорового цвета кожи
Фото: fotolia.com
Диета для здорового цвета кожи

Наша кожа постоянно нуждается в заботе и уходе. Я лично все время переживала из-за цвета кожи: то синее лицо, то бледное, то красное, то зеленое, в общем, всех цветов радуги. Чаще всего это происходит из-за недостатка каких-то витаминов, полезных веществ в крови и в организме, в целом.

А хочется, чтобы кожа сияла и излучала здоровье!

Ни для кого не секрет, что есть продукты, способные восполнить недостаток веществ:

Следует помнить, что в нашей коже очень много воды – иногда более 70%, поэтому стоит употреблять достаточно жидкости, так кожа будет выглядеть более эластичной и упругой. Причем, пить лучше именно воду, избегая газированных сладких напитков.

В пище содержатся антиоксиданты, необходимые коже – они защищают клетки кожи от разрушения: это витамины А, Е, С, селен, цинк и другие минеральные вещества.

Много антиоксидантов содержится в цитрусовых, винограде, вишнях, моркови и брокколи, сладком перце, орехах и семенах. Рыба - содержит питающие кожу масла и жиры.

Зерна льна - замечательный источник жирных кислот, обеспечивающих здоровье кожи.

Морковь, молодой картофель, брокколи, шпинат – также содержат Витамин А.

Лесной орех и миндаль - Витамин Е - препятствует естественному старению кожи.

Очень важный элемент – железо. Лучшим его источником считаются красное мясо, молоко, яйца, зелёные листовые овощи.

Итак, варианты диет, способствующих улучшению цвета и состояния кожи:

1. Диета рыбная

Диета рыбная, разработанная Николасом Перриконом и существует она в двух вариантах: есть трехдневный вариант и долгосрочный, рассчитанный на двадцать восемь дней.

Трехдневная диета менее разнообразна, зато дает возможность попробовать оригинальный тип питания и за короткий срок стать моложе и стройнее.

Выглядит она так:

Утром, только проснувшись, нужно выпить стакан негазированной минеральной воды.

Завтрак: 150 граммов лосося; полпорции овсянки на обезжиренном молоке с куском дыни и горстью ягод и еще один стакан минералки.

Обед: 250 граммов лосося, или столько же консервированных сардин; салат из латука с лимонным соком и оливковым маслом; дыня, смесь ягод и минеральная вода.

Ужин не отличается от обеда, зато между основными приемами пищи можно перекусить небольшим кусочком куриной грудки, зеленым яблоком и пятью крупными сырыми орехами. Если минералка сильно надоест, можно пить зеленый чай.

На четвертый день должны стать заметны результаты - кожа свежеет и разглаживается, параллельно ты теряешь около двух килограммов.

2. Диета для красивой кожи

Завтрак: блюдо из злаков (например, кукурузные или геркулесовые хлопья), смешанные с обезжиренным молоком, клубникой и одной столовой ложкой льняных зерен, грейпфрутовый сок;

Обед: салат из креветок с грейпфрутом или салат «Цезарь» с индейкой, свежая морковь, сухое печенье (крекер); стакан обезжиренного молока;

Полдник: Cвежие яблоки, апельсины или мандарины, смесь из орехов разного вида;
небольшая порция йогурта с черникой, малиной или клубникой, несколько молодых морковок.

Ужин: свиные отбивные с медом, небольшая порция картофельного пюре, вареное на пару брокколи с оливковым маслом и чесноком, небольшая порция йогурта с ягодами, зеленый чай.

И еще: румянец на щеках — это здорово. Однако если кожа лица склонна к излишней красноте, имеются красные прожилки, вам следует избегать специй, алкоголя, особенно красного вина, некоторых видов красных соков, копченных и марино¬ванных продуктов.

Худейте на здоровье, улучшайте свой обмен веществ, и ваша кожа засияет здоровьем!

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.