Загрузка...
Рагу: быстро и вкусно
Фото:
Рагу: быстро и вкусно

Должны приехать гости – а я не успеваю с приготовлением горячего. Салатики-закуски еще как-то  порезала-накрошила. А вот горячее... Времени мало, продуктов тоже - я такой ситуации даже врагу не пожелаю. Но есть один выход - это рагу. И враги ни при чем, и гости довольны будут - всем достанется!

Овощное рагу

баклажаны - 200 г

кабачки - 200 г

капуста цветная - 1 небольшой кочан

перец сладкий разного цвета - 3 шт.

помидоры - 3 шт.

кукуруза - 1/2 стакана

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 2 головки

масло растительное - 1/2 стакана

смесь молотых пряных трав - 1 ч. ложка

соль - по вкусу

листья зеленого салата

Баклажаны нарезаем кружочками, кабачки — кубиками, перец и лук — кольцами, помидоры — дольками, капусту разбираем на соцветия, морковь натираем на терке.

Лук и морковь обжариваем на масле при полной мощности. Добавляем остальные овощи, посолили, посыпаем пряными травами, доливаем немного воды и тушим 15 минут под крышкой при полной мощности, затем даем настояться.

Подаем рагу на листьях салата.

Грибное рагу

грибы - 1 кг

куриная грудинка - 250 г

лук репчатый - 2 шт.

яйцо - 8 шт.

сливки - 8 ст. ложек

масло сливочное - 4 ст. ложки

сыр твердый тертый - 4 ст. ложки

зелень петрушки

перец черный молотый

соль

Очищенные и промытые грибы нарезаем ломтиками, ветчину — соломкой, лук — мелкими кубиками, обжариваем на масле, добавляем сливки, соль, перец и тушим 15 минут.

Раскладываем рагу в формочки для суфле, делаем в середине углубление и разбиваем туда по одному яйцу.

Яйца посыпаем солью, перцем, сыром и запекаем в духовке 10 минут.

Подаем в формочках, посыпав рубленой зеленью.

Рагу по-французки

баклажаны - 300 гр.

цуккини - 300 гр.

репчатый лук - 2 шт.

корень сельдерея - 2 шт.

перец красный и желтый - по 1 шт.

картофель - 5 шт.

помидоры - 3 шт.

растительное масло - 4 ст. ложки

вино белое - 1/2 стакана

листья базилика рубленые - 3 ст. ложки

перец черный молотый, соль по вкусу

Баклажаны, цуккини и картофель нарезаем кубиками, лук —кольцами, сельдерей — ломтиками, перец — полосками. Помидоры протираем через сито.

Лук обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем сельдерей, жарим еще 5 минут. Потом кладем протертые помидоры и доводим до кипения. Добавляем остальные овощи, посолили, поперчили.

Накрываем крышкой и тушим 20 минут, периодически помешивая. Вливаем вино, кладем базилик, доводим до кипения. Рагу готово.

Рагу из говядины «глясе»

говядина мякоть - 500 г

лук репчатый - 1 головка

свареный кофе крепкий - 1 стакан

морковь - 3 шт.

чернослив без косточек - 100 г

масло сливочное - 2 ст. ложки

сметана - 5 ст. ложек

зелень петрушки

зелень укропа

соль - по вкусу

Говядину зачистили от пленок и нарезаем кубиками весом по 30 г.

Кусочки мяса посолили и вместе с нарезанным кольцами луком обжариваем на масле.

Горячий кофе добавляем к мясу и тушим 10 минут.

Морковь нарезаем кружочками, чернослив разрезаем пополам, добавляем в мясо и тушим все вместе 15 минут.

В конце тушения добавляем сметану и доводим до кипения.

Подаем, оформив зеленью.

Рагу из овощей и сыра

сыр твердый тертый - 6 ст. ложек

картофель - 8 шт.

помидоры - 3 шт.

огурцы - 1 шт.

лук репчатый - 1 головка

зелень майорана и петрушки - по 1 пучку

масло сливочное - 2 ст. ложки

перец черный молотый, соль

Овощи нарезаем кубиками, зелень мелко рубим.

Обжариваем на масле лук, затем добавляем картофель и жарим все вместе, помешивая. Затем кладем нарезанные огурец и помидоры, соль, перец и зелень, тушим до размягчения овощей.

Рагу посыпаем сыром и запекаем в духовке при 220°С до образования золотистой корочки.

מתכונים

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.