Загрузка...
Секреты румяных щечек
Фото:
Секреты румяных щечек

Если вы недовольны формой или цветом своего лица – вам обязательно нужно поближе познакомиться с таким волшебным косметическим продуктом как румяна. Научившись их правильно выбирать и наносить, вы сможете творить настоящие чудеса макияжа!

Румяна поистине можно назвать чудо-средством. Оно необходимо не только для того, чтобы придать щекам здоровый розовый оттенок, но и способно скорректировать форму лица. Однако для этого нужно изучить все тонкости нанесения румян.

Для начала нужно определиться – румянами какой консистенции пользоваться. Это зависит от многих факторов: цели использования, макияжа и типа кожи. Вы можете выбрать:

- Сухие румяна. Если вы планируете наносить это косметическое средство на напудренное лицо, остановите свой выбор на сухих румянах. Они отлично подходят как для придания лицу румяного оттенка, так и для коррекции формы.

- Кремообразные румяна. Их можно наносить на дневной или тональный крем, а также на чистую кожу. Лучше всего кремообразные румяна подходят для сухой и чувствительной кожи, потому что содержат влагу и жиры.

- Румяна в шариках. Они подойдут даже самым требовательным женщинам – ведь в одной коробочке содержатся шарики разных оттенков. А значит, комбинируя их, можно добиться потрясающих результатов.

При выборе цвета румян учитывайте оттенок своей кожи. Если она светлая –отдайте предпочтение розовым тонам, если же более темная – то можно выбирать и насыщенные цвета: красный, пурпурный, медный.

Не пожалейте потратить несколько часов на обучение искусству нанесения румян – и результат превзойдет все ваши ожидания. При этом не забывайте о таких правилах:

- Сухие румяна или румяна в шариках наносятся с помощью кисти с длинной ручкой и натуральным ворсом. Кремообразные лучше всего лягут, если вы будете наносить их спонжем.

- Если вы не знаете, куда именно на щеки наносить румяна, вспомните, где на вашем лице проступает румянец. Эти участки и стоит подчеркнуть румянами.

- Сухие румяна наносятся обязательно после пудры. Возьмите кистью небольшое количество румян, стряхните излишки. Мелкими штрихами начинайте наносить румяна по линии роста волос, тщательно растушевывая.

- Кремообразные румяна наносятся на дневной или тональный крем, а затем спонжем (или пальцами) растушевываются.

- На щеки румяна наносятся от скул до волос. Не стоит начинать наносить их слишком близко к носу, иначе макияж будет выглядеть неестественно.

После того как вы нанесли румяна на щеки, можно продолжить макияж, скорректировав недостатки:

- Если накрашенное лицо выглядит слишком темным по сравнению с шеей, нанесите на шею немного румян.

- Если вам кажется, что ваше лицо имеет слишком удлиненную форму, нанесите румяна горизонтально на скулы.

- Для того чтобы визуально скорректировать слишком широкое лицо, нанесите румяна на щеки в виде треугольников, начинающихся от скул и сужающихся к уголкам губ. Еще один вариант – втяните щеки и нанесите румяна вдоль образовавшихся линий.

- Помните главную рекомендацию: подчеркивать естественные линии и привлекать внимание к тем или иным участкам нужно более светлыми румянами, а скрывать недостатки – более темными. Например, если вы хотите визуально укоротить нос, нанесите на его кончик темные румяна, а если хотите зрительно увеличить подбородок, то нанесите на его середину светлые румяна.

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.