Загрузка...
Сколько жиров необходимо будущей матери
Фото:
Сколько жиров необходимо будущей матери

В своем новом исследовании, опубликованном в журнале AJOG, ученые из медицинского центра «Сорока» и университета им. Бен Гуриона сумели вычислить, какое именно количество жиров необходимо беременной женщине в течение каждого из месяцев беременности, какое количество холестерина и триглицеридов в норме должно наблюдаться у нее в крови

Как известно, слишком большое количество жиров, может привести к осложнениям беременности, таким, как диабет беременных и отравление беременности. До нынешнего дня в мире не существовало способа точного определения подходящего будущим матерям количества жиров, и невозможно было понять, когда их количество становилось опасным для здоровья.

Исследование проводилось профессором Арноном Вайзинцером, главой отделения акушерства и гинекологии в «Сороке», а также д-ром Виктором Новаком, директором отделения клинических исследований в «Сороке» и д- ром Еленой Новак, эпидемиологом

Университета Бен Гуриона. В исследовании были использованы данные о двухстах тысячах родов и тридцати пяти тысячах анализов холестерина и триглицеридов.

С помощью этих данных, ученые определили, каков уровень жиров, оптимальный для беременной женщины, на каждом месяце беременности. Был составлен специальный график показателей, согласно которому:

- На первом месяце беременности показатели могут доходить до 85-ти миллиграмм триглицеридов и 163-х миллиграмм холестерина. Если же согласно показателям, в крови у женщины наблюдается более ста миллиграмм триглицеридов и 180-ти миллиграмм холестерина, ее здоровье уже в опасности.

- На пятом месяце беременности показатели могут доходить до 150-ти миллиграмм триглицеридов и 210-ти миллиграмм холестерина, а опасным для здоровья считается обнаружение более чем175-ти мг. триглицеридов и 230-ти миллиграмм холестерина.

- И на восьмом месяце беременности нормой являются 210 мг. триглицеридов и 235 миллиграмм холестерина.

Также ученые отметили, что в течение двух месяцев после родов, женщина должна вернуться к «дородовым» нормальным показателям триглицеридов и холестерина в крови. Если же этого не происходит, то ей необходимо обратиться за медицинской помощью, поскольку количество жиров в ее организме превышает допустимую норму.

На основании составленного исследователями из «Сороки» графика, женщины смогут при помощи анализов крови следить за состоянием своего здоровья. Исследователи рекомендуют женщинам, желающим стать матерями, сделать анализ на количество триглицеридов и холестерина в крови, еще до беременности, чтобы затем было возможно, опираться на изначальные данные при повторных анализах на протяжении срока вынашивания ребенка.

 

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.