Загрузка...
Начинаем готовить в два года
Фото: fotolia.com
Начинаем готовить в два года

Многие мамы стараются не допускать своих детей на кухню: какая может быть помощь от малыша, скорее один вред. Через некоторое время малыш просто теряет интерес к процессу, и в то время, когда он мог бы по мере своих возможностей помогать маме, у него уже совершенно другие интересы.

В результате уже взрослые дети, покинув родительский дом, остаются совершенно беспомощными в вопросах кулинарии: максимум, на что они способны — это сварить пельмени из магазина или поджарить яичницу.

Причем, как ни странно, таким неумением отличаются и мальчики, и девочки. Как же можно добиться того, чтобы у ребенка был интерес к этой области домоводства?

Есть несколько очень простых правил, которые помогут подготовить вашего ребенка ко «взрослой» кулинарии.

Начинать нужно с младенчества

Самое главное — начинать нужно с младенчества. Малыш двух лет уже вполне способен оказывать некоторую помощь в приготовлении пищи: ему уже можно доверить взбивать яйца или давать безопасный нож для того, чтобы разрезать кабачок, огурец или тыкву.

Дети постарше (трёх-пяти лет) уже способны выполнять более сложные поручения, например — посыпать орехами торт, или даже смешать салат. Все свои действия они сопровождают миллионами вопросов, и это самое лучшее время для того, чтобы заложить основы правильного питания и приготовления пищи в их сознание.

Правила гигиены

Вовлекая ребенка в кулинарный процесс, необходимо прививать ему и правила гигиены: всегда мыть руки перед началом приготовления пищи и после разделки сырой рыбы и мяса, использовать отдельные доски для разных продуктов, носить фартук и даже специальный поварской колпак, чтобы избежать попадания волос в пищу.

После окончания готовки приучайте ребенка убираться на кухне — вымойте всю посуду, вместе с ребенком разложите по местам неизрасходованные ингредиенты.

Конечно, все это потребует как финансовых и временных затрат со стороны родителей, а также безграничного терпения, но все это непременно окупится, когда вы поймете, что подросший ребенок хорошо освоил ваши кулинарные уроки, а эти навыки помогут ему в жизни.

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.