Загрузка...
Датские власти будят школьников по утрам
Фото: shutterstock
Датские власти будят школьников по утрам

Власти Фредериксберга решили последовать примеру муниципалитета Нюборг и нанять сотрудника, задача которого будет заключаться в том, чтобы школьники посещали учебные заведения регулярно и вовремя.

Столкнувшись с проблемой прогулов уроков, власти Фредериксберга решили последовать примеру муниципалитета Нюборг.

В результате в штате коммуны появится сотрудник, задача которого будет заключаться в том, чтобы школьники посещали учебные заведения регулярно и вовремя.

В частности, такой сотрудник будет являться в дома прогульщиков, будить их и проводить беседы с ними самими и родителями. По словам председателя преподавательского комитета города, «дети, которые не ходят в школу, – это самое слабое звено в обществе. Если у ребят есть способности, но они не развивают их в школе, то позднее просто потерпят неудачу в жизни».

Однако у проекта нашлись и критики, которые считают, что государство не должно брать на себя роль родителей.

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.