Загрузка...
Дезодорант - друг или враг?
Фото: shutterstock
Дезодорант - друг или враг?

В современном мире мы привыкли проводить дни в постоянной суете. На нас постоянно наваливается огромное количество дел: встречи, семья, работа, курсы повышения квалификации, курс семейной терапии, вечерний поход в магазин, готовка на кухне, уборка жилища... и в таком ритме мы живем постоянно. Правда, плачевная картина? На себя времени совершенно не остается.

Из-за постоянной беготни и смены температур мы вынуждены пользоваться различными дезодорирующими средствами. Конечно же, мы хотим выглядеть должным образом, защитив себя от обильного потоотделения и, следовательно, от неприятного запаха.

Существует огромное множество дезодорантов: антиперспиранты, шариковые, спреи, твердые, кремообразные, гелеобразные, но все ли в них так хорошо, как кажется на первый взгляд?

Вредны ли эти «навороченные» средства против пота?

Существует множество мнений по этому поводу. Считается, что все дезодорирующие средства закупоривают поры и не дают отработанной жидкости выйти наружу с потоотделениями.

Обычные дезодоранты способны только на нейтрализацию неприятного запаха, избавить вас от пота они не в силах. А дезодоранты-антиперсперанты закупоривают обработанную площадь и не дают выхода поту и неприятному запаху. Так может, отказаться от антиперспирантов и применять обычные дезодоранты?

Ученые шутя говорят, что если намазать себя с ног до головы дезодорантом-антиперсперантом, то тогда есть риск ухудшить свое самочувствие, а обработанная дезодорантом подмышка (даже на двенадцать часов) ничем плохим не грозит.

Бытует мнение, что закупоривание пор затрудняет выведение шлаков и вредных токсинов из организма. Что, в свою очередь, может привести к такому онкологическому заболеванию, как рак груди или мастопатии. Токсины, привыкшие выходить из организма из подмышек с потоотделением, могут скапливаться у женщины в молочной железе.

Не более десяти часов в сутки

Врачи рекомендуют использование антиперспирантов людям с умеренным потоотделением и не более десяти часов в сутки. Ни в коем случае не использовать антиперсперант перед большими физическими нагрузками. Если вы собрались в спортзал или на стадион, то приготовьтесь как следует попотеть. Спорт должен приносить пользу, а не вред.

Перед походом на пляж, а в зимнее время в солярий, тоже не забудьте хорошенько смыть с себя остатки дезодоранта-антиперспиранта. Все дело в том, что некоторые дезодоранты содержат химические вещества, которые вступают в реакцию с солнцем, и на том месте, которое вы обработали дезодорантом, могут остаться темные пятна.

Право выбора всегда остается за нами, но, пока не проведено достаточно исследований в этой области, лучше ограничить себя в использовании дезодорантов-антиперспирантов. Или использовать обычный дезодорант-спрей, который хоть и не защищает от пота, но спасает от дурного запаха.

Мир не стоит на месте, и уже сегодня мы можем говорить о совершенно новых дезодорантах, которые лишь сужают потовые железы и устраняют неприятный запах. Каково влияние на организм этих «новшеств», мы можем только догадываться.

Комментарии
1 из 1
НазадНазадНазад1ВпередВпередВперед
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.