Загрузка...
Советы по самостоятельной покраске стен
Фото: пресс-служба
Советы по самостоятельной покраске стен

У каждого из нас периодически появляется желание что-то поменять в жилище. И ничто так не освежает атмосферу и не добавляет уюта, как свежевыкрашенные стены.

Любая квартира может заиграть по новому, если выбрать  для нее другой, пока еще непривычный вашему глазу цвет. Лариса Эферган, директор хайфского филиала сети Home Center, делится полезными советами по поводу покраски стен.

«Освежить свою квартиру может каждый, - отмечает Лариса Эферган, - Краска стоит относительно недорого, и вовсе не обязательно заказывать профессионального маляра – всю работу можно проделать самостоятельно. Для этого достаточно приобрести шпатель и шпаклевку, чтобы предварительно  убрать  шероховатости стен, заранее позаботиться о лестнице, если в этом есть необходимость, приготовить ведро с водой и ветошь, купить краску, малярный лоток, кисти, валики и защитные очки. А остальное – дело техники».

Если вы решили подойти к делу со всей серьезностью, стоит подумать и о грунтовке стен. Грунтовка сглаживает дефекты на поверхности стен, улучшает сцепление краски с поверхностью стены и предупреждает появление плесени и грибка.

Грунтовка равномерно наносится валиком на стены, а в труднодоступных местах поверхность обрабатывается кистью.

1. В первую очередь следует определиться с цветом. Это целое искусство, потому что следует учитывать не только особенности помещения, но и подбирать оттенок  в соответствии со вкусами домочадцев.

Рекомендуется использовать  мягкие светлые тона – это сделает квартиру светлее и визуально увеличит пространство вашего дома. При помощи продавцов-консультантов можно выбрать из целой гаммы оттенков именно тот, который больше всего подходит для вашей квартиры. От них же можно получить конкретные рекомендации по обновлению вашего жилища.

2. Перед покраской следует приготовить помещение – по возможности переместить мебель в соседние комнаты, постелить старые газеты или лучше полиэтилен  в непосредственной близости от стен и желательно закрепить его клейкой лентой –  куски штукатурки и случайные брызги будут падать на них, а не на пол, что облегчит вам уборку в конце.

При покраске стен в разные цвета, для идеального результата стыки стен нужно проклеить особой малярной лентой или малярным скотчем. Не забудьте переодеться в специализированную или старую одежду, которую, в случае чего, будет не жалко выбросить. Подготовьте ведро с водой.

3. Прежде чем приступить к покраске стен, следует позаботиться о тщательной подготовке поверхности: пройтись шпателем и тщательно подчистить участки с трещинами, особенно там, где начала осыпаться краска или штукатурка.

Если этого не сделать, куски старой краски, на которую нанесен новый слой, вскоре могут попросту осыпаться, уничтожив вашу работу. После очистки стен следует подравнять шероховатости и неровности при помощи шпаклевки. Затем, зачистить шпаклевку и для идеального результата- загрунтовать.

И только после того, как все подсохнет, следует  уже переходить непосредственно к покраске. Наносить краску следует последовательно, ровными слоями при помощи валика и кисти в труднодоступных местах.

4. Выбирайте краску на основе воды, а не масленые. Такие материалы  менее токсичны, а еще у них есть одно замечательное свойство – они быстро сохнут  и практически не оставляют после себя запаха. В результате, не надо переселяться к друзьям или родственникам на несколько дней – уже в ближайшую ночь вы сможете спокойно спать в своей кровати.

Кстати, покраска стен – это отличное средство для успокоения нервов, оно способствует медитации. Вы получите от нее двойное удовольствие, наслаждаясь, как процессом, так и конечным результатом. Успешной покраски и с обновкой вас!

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.