Загрузка...
Авиаперелет с ребенком: миссия выполнима
Фото: shutterstock
Авиаперелет с ребенком: миссия выполнима

С необходимостью лететь за границу с маленьким ребенком рано или поздно сталкиваются почти все родители-израильтяне. 

Хорошо, если речь идет об относительно коротком 3-хчасовом перелете. За это время малышня еще не успеет устать и утомить попутчиков. Но как облегчить  задачу во время трансконтинентальных рейсов, когда перелет занимает до 12 часов?

Справиться с этим, пожалуй, под силу только супер-мамочкам. Что ж,  вот небольшая инструкция по укрощению любимых чад, которая поможет вам заранее подготовиться к всевозможным ситуациям во время полета.

Итак, если есть такая возможность, то для ребенка, который уже может самостоятельно сидеть и передвигаться, закажите билет с местом. Так у малыша будет пространство для активности и вам, конечно, не придется весь перелет держать его на руках – что практически невозможно и тяжело, как для мамы, так и для ребенка.

Во время заказа билетов обязательно уточните, есть ли в самолете место для пеленания и переодевания ребенка. То, что кажется само собой разумеющимся в наших с вами израильских реалиях, отнюдь не является нормой во всем остальном мире.

Приглашаем вас на встречу будущих родителей в Хедере. Вход бесплатный по предварительной записи >>

Так, автор статьи однажды была чрезвычайно ошеломлена, когда не обнаружила полки для пеленания там, где она была задумана конструкторами самолета. Российская авиакомпания посчитала ее излишней и просто сняла.

Поинтересуйтесь, есть ли детское меню, так как обычно, его нужно заказывать заранее. Каждая мама знает, что голодный ребенок-источник крика и раздражительности.  В то же время желательно не кормить ребенка слишком плотно перед полетом.

Поэтому важно, чтобы во время перелета ребенок получил свои любимые лакомства. Например, завтраки на рейсах авиакомпании «Эль-Аль» включают в себя любимый детьми напиток "шоко", творог, овощи, блины, мёд и шоколадную пасту. А на обед малышам предложат - хумус, свежие овощи, шницель в форме динозавриков, шоколадное печенье, конфеты и пакетик чипсов.

Во время перелета происходит очень сильное обезвоживание организма, поэтому не забывайте регулярно предлагать ребенку воду. Кстати, прохладная, слегка подкисленная лимоном вода помогает справиться с тошнотой – это актуально для тех, кого укачивает.

Пару глотков воды также помогут справиться с давлением в ушках при взлете и посадке. Особенно чувствительны к перепадам давления малыши с насморком. Поэтому если ваш ребенок не здоров, стоит заранее позаботиться о том, чтобы малыш мог свободно дышать через нос во время полета.

Развлечения

Теперь, когда насущные потребности маленького пассажира удовлетворены, время заняться его развлечениями. 

Если у вас нет планшета с набором мультиков и компьютерных игр, а в самолете нет индивидуальных тач-скрин экранов, придется развлекать ребенка по старинке.

Итак, запаситесь раскраской, тонким альбомом для рисования и коробочкой карандашей крайола- они не ломаются и не пачкаются.  Спасением для родителей могут стать карточные игры – благо сегодня их великое множество, на любой вкус и возраст. Конечно, если у ребенка есть любимая игрушка, стоит взять и ее, к тому же будет правильным взять с собой новую игрушку, с которой ребенок еще не играл.

Детей постарше, скорее всего, заинтересует оригами - в книжных магазинах можно найти специальные альбомы с подробными инструкциями и шаблонами с отмеченными на них линиями сгиба.

Небольшие пазлы или цветные кубики подойдут для детишек младшего возраста.  

Не берите с собой музыкальные игрушки -  вашим попутчикам нужно дать хотя бы малейший шанс отдохнуть.  Зато нелишней будет специальная детская подушка, которую можно  закрепить на плечах малыша и с которой он сможет спать даже сидя, откинувшись на спинку кресла.

Некоторые авиакомпании предлагают специальную развлекательную программу для детей, благодаря которой родители могут немного передохнуть, пока ребенок резвиться вместе с другими ребятишками под чутким руководством клоунов и аниматоров.

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.