Загрузка...
Жареное мороженое
Фото: shutterstock
Жареное мороженое

Словосочетание «жареное мороженое» кажется абсурдным: ну как можно поджарить холодный десерт, который даже при комнатной температуре быстро начинает таять? На самом деле, способ есть. Мы расскажем, как приготовить жареное мороженое.

Секрет этого блюда довольно прост: мороженое очень сильно замораживается, а потом обжаривается в специальной панировке во фритюре. Поджаривается, по сути, только панировка, а мороженое не успевает сильно растаять.

Получается хрустящий горячий шарик с подтаявшим холодным мороженым внутри. Жареное мороженое очень вкусное, но, увы, не слишком полезное для зубов.

Чтобы приготовить жареное мороженое, нам понадобятся:

мороженое пломбир — 900 г
растительное масло для фритюра — 350 мл
кукурузные хлопья — 120 г
кокосовая стружка — 70 г
яйца — 2 шт.
молоко — 1 ст. л.
корица — 1 ч. л.
мед, сироп или варенье для топинга

Из мороженого делаем порционные шарики при помощи круглой ложки или просто нарезаем его на среднего размера кубики.

Перекладываем порции мороженого на поднос, выстеленный вощеной бумагой, и ставим его в морозилку как минимум на час, чтобы мороженое как следует промерзло.

Кукурузные хлопья измельчаем в кухонном комбайне (или дедушкиным методом, с помощью ступки и пестика), добавляем кокосовую стружку и корицу, перемешиваем до однородности.

Перекладываем смесь, которая будет выполнять роль панировки, в неглубокую миску. Яйца взбиваем с молоком в отдельной тарелке где-то минуту.

Достаем мороженое из морозилки. Обваливаем шарик в панировке, затем обмакиваем в яично-молочной смеси и снова обваливаем в панировке. Немного обкатываем в ладонях, чтобы панировка лучше держалась, и кладем на тарелку. Шарики в панировке ставим в морозилку как минимум на три часа, а лучше на ночь, чтобы мороженое замерзло практически «в камень».

Масло выливаем в маленькую кастрюлю или глубокую сковороду и нагреваем на среднем огне до температуры около 200 градусов. Ее легко определить при помощи кухонного термометра, но если у вас его нет, не отчаивайтесь.

Бросьте в масло пару кукурузных хлопьев. Если температура достаточная для приготовления мороженого, их края должны стать коричневыми в течение 20 секунд.

Достаем шарики из мороженого в панировке из морозилки по одному, чтобы они не успели начать таять, и кладем в горячее масло. Жарим 10-15 секунд, переворачиваем и дожариваем еще 10-15 секунд.

Готовое жареное мороженое аккуратно достаем из масла и кладем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Перед подачей поливаем жареное мороженое любым топингом по своему вкусу, можно также посыпать десерт орехами (кунжутом, крошками печенья) или подать его с фруктами. Подавать горячее мороженое нужно сразу, пока оно не успело сильно растаять.

Жареное мороженое: нюансы приготовления
В принципе, можно взять для приготовления этого десерта любое молочное мороженое, но обычный пломбир без наполнителей и добавок подходит лучше всего.

При желании в середину каждого шарика из мороженого можно положить предварительно распаренный изюм или любые ягоды по вашему вкусу.

Есть другой вариант панировки для жареного мороженого. Вместо хлопьев кусочки мороженого обваливаются в крахмале, затем — в слегка взбитом яичном белке, потом — в кокосовой стружке.

И еще один вариант панировки: сначала мороженое обмакивается в кляр из муки и воды, затем — в измельченное печенье, потом — опять в кляр и наконец — в измельченные орехи.

Приятного аппетита!

Хотите получать самые интересные статьи за неделю?

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.