Загрузка...
Греческий хворост-диплес
Фото: shutterstock
Греческий хворост-диплес

Можно точно сказать, что рецепт диплес не меняется веками.Хрустящие медовые диплес – необходимая часть новогоднего и Рождественского застолья в Греции. 

Рецепт на 24 штуки. Время приготовления — 60 минут

Вам понадобится:

1 стакан пшеничной муки; 0,5 чайной ложки разрыхлителя; 6 чайных ложек подсолнечного масла; тертая цедра 1 апельсина; подсолнечное масло для жарки; 9 чайных ложек прозрачного меда; нарубленные грецкие орехи и молотая корица.

Способ приготовления:

Просейте муку и разрыхлитель в широкую посуду. Вмешайте подсолнечное масло, яйца и апельсиновую цедру. Вымесите плотное тесто, добавив еще муки по необходимости. Отставьте в сторону на 30 минут. Тонко раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой.

Нарежьте тесто полосками 2,5х12,5 см. Завяжите полоски узелками.Раскалите масло в глубокой сковороде и обжарьте в масле узелки, не все сразу, а по несколько штук за раз. Обсушите на бумажных салфетках и сложите в сервировочное блюдо.

В маленькой кастрюльке разогрейте мед и полейте им печенье. Обсыпьте нарубленными грецкими орехами и молотой корицей.

Хотите получать больше рецептов в течении недели?

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.