Загрузка...
Популярные мифы о семейной жизни
Фото: shutterstock
Популярные мифы о семейной жизни

Принц скачет на белом коне, целует спящую красавицу, и они вместе в лучах заходящего солнца скрываются за горизонтом, чтобы жить долго и счастливо.

Сказки, конечно, радуют и развлекают, но когда дело доходит до настоящего брака, сказочные истории только дарят нам иллюзии, которые часто разрушаются сразу после свадьбы.

Миф 1. Брак меняет все (абсолютно все!)

Идея, что все в вашей жизни после брака изменится (в лучшую или худшую сторону), звучит абсолютно глупо. Представьте себе двух несчастных людей – плохая работа, проблемы со здоровьем, вредные привычки и неудачные отношения.

Если эти два человека встретятся, влюбятся и поженятся, то мало что в их жизни изменится. Это, конечно, очень радикальный пример, но правда в нем есть.

Брак не освободит вас от вредных привычек, не продвинет вас по карьерной лестнице и не изменит ваше отношение к жизни. Всё зависит только от вас, а не от человека, на которого вы надеетесь, что он изменит вашу жизнь.

Миф 2. У женатых меньше секса

Исследователи университета в Чикаго установили, что семейные пары имеют больше секса, чем одинокие люди. Супружеские пары сексуально активнее от 25 до 300% больше, чем не состоящие в браке люди, в зависимости от возраста. 43% женатых мужчин признались, что занимаются сексом, по крайней мере, два раза в неделю, и только 1,26% одиноких мужчин имеют секс так часто.

Понятно, что часто интимная жизнь супругов страдает (бессонные ночи из-за маленьких детей, постоянная усталость и раздражение), но это всё временно. В целом сексологи называют брак воротами в насыщенную сексуальную жизнь.

Миф 3. «Нагулялся! Теперь с удовольствиями покончено»

Разумеется, что каждый, кто вступает в брак, должен осознавать: брак приносит новые обязанности – верность, отказ от некоторых привычек, даже изменение стиля жизни, но никак не конец удовольствиям!

Вы по-прежнему будете радоваться жизни (если, конечно, до этого тоже радовались) и научитесь получать удовольствие от новых вещей. Если раньше вас радовали посиделки с друзьями и ночи в клубах, то теперь вам будут приносить удовольствие первые детские шаги или слова, совместные семейные праздники или вечера с любимым человеком.

Миф 4. Брак – это работа

Мы слышали эту фразу миллион раз: «Брак – это очень тяжелая работа». В самом деле? Конечно же, нет. Брак – это работа, если вы считаете секс непосильной обязанностью, если прогулки в осеннем парке для вас в тягость, если разговоры за ужином вас напрягают.

Брак не должен требовать усилий. Брак требует внимания. Одно из лучших упражнений в брачной терапии – это в конце дня сесть на диване лицом друг к другу и рассказывать в течение 5 минут о том, что произошло в этот день.

Вот и все. Вы просто сидите и разговариваете, тем самым давая понять друг другу: «Ты мне нужен/а».

Миф 5. Финишная прямая под названием «Брак»

И хотя свадьба – это начало брака, многие люди рассматривают это торжество как начало конца – финиш. Сознательно или подсознательно, многие считают, что они уже находятся на вершине Эвереста и больше стремиться некуда.

Путь пройден. И уже после свадьбы муж начинает игнорировать телефонные звонки жены, а супруга в свою очередь ленится приготовить что-то вкусненькое на ужин – тогда начинается период лапши: Лапша на ушах и Лапша в тарелке.

А что же тогда остается? Как научиться не впускать такие «мифы» в свою семейную жизнь? Советы дает сама жизнь: уделять больше внимания, поддерживать романтику и давать понять, что тебе нужен и дорог этот человек.

Источник: woman.delfi.ua
Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.