Загрузка...
Летние шашлыки из фруктов
Фото: shutterstock
Летние шашлыки из фруктов

Конечно же, родителям хочется, чтобы на сладкое и в качестве «перекуса» дети ели что-нибудь полезное, однако не все малыши любят свежие фрукты, а некоторые предпочитают лишь какие-то опредленные виды.

Попробуйте предложить детям вкусный и оригинальный десерт – шашлыки из фруктов...

Безусловно, самый полезный вид фруктового шашлыка – из свежих фруктов, которые просто режутся на кусочки и нанизываются на деревянные шпажки или не не очень острые палочки (этот десерт предназначен для детей старше 3-х лет).

Однако для маленьких сладкоежек, которые не очень любят свежие фрукты, можно приготовить и настоящие фруктовые шашлыки, часть из которых проходит небольшую термическую обработку.

Такой десерт можно поливать сладким сиропом, медом и приготовленным дома шоколадом. Предлагаем вам три рецепта фруктовых шашлыков для большой компании детей и взрослых.

1. Шашлык из фруктов с медом

Для этого шашлыка, как и в остальных двух рецептах, рекомендуется брать все доступные вам летом фрукты и каждый раз менять их состав, чтобы всегда получался новый и вкусный десерт.

На первый раз можете выбрать бананы, груши, клубнику и ананас – их нужно хорошо промыть, почистить, вырезать сердцевины и косточки, нарезать небольшими кусочками подходящей формы – такими, чтобы легко нанизывались и не распались при запекании.

Важно, чтобы груша была достаточно твердой, а ананас можно взять и консервированный. Пропорции и количество фруктов вы определяете сами.

Затем все фрукты надо нанизать на шпажки, полить медом и запечь в духовке до подрумянивания (примерно четверть часа).

2. Шашлык из фруктов с домашним шоколадом

Нарезанные кусочками свежие фрукты по вашему выбору (например, ананас, клубника и киви) нужно нанизать на шпажки или полить (либо макать) в горячую шоколадную «подливку».

Для приготовления «подливки» вам понадобятся примерно 340 гр молока, 60 гр сливок, 32 гр порошка како, 20 гр сахара, 180 гр черного шоколада.

Всыпав в холодное молоко со сливками какао, хорошо размешайте, добавьте сахар и нагрейте до кипения. Затем снимите с огня и растворите в горячем молоке шоколад. Тщательно взбейте все блендером до получения однородной массы без комков.

3. Шашлык из фруктов с сиропом

(для детей среднего и страшего школьного возраста)

Ребятам постарше можно предложить фруктовый шашлык с «пьяным» сиропом (впрочем, алкоголя здесь немного).

На 12 порций вам понадобятся:

1 чайная ложка молотой корицы
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
2 ст. ложки рома или бренди
лимонный сок
2 ст. ложки сахара
200 гр чернослива
400 гр ананаса
600 гр киви
4 ст. ложки меда
600 гр яблок
200 гр кураги

Промойте фрукты, почистите яблоки и киви (если ананас свежий, то и его), удалите косточки, где можно, и порежьте все на удобные кусочки. Теперь нанижите фрукты на шпажки или шампуры и положите шашлычки в глубокую посуду (например, в большую миску).

Для сиропа смешайте сливочное масло, мед, корицу, сок лимона, сахар и алкоголь (ром или бренди). Теперь остается залить сиропом шашлыки и оставить настаиваться и пропитываться один час при комнатной температуре.

Такие шашлыки обычно жарят на раскаленной крышке барбекью минут 5, смазывая сиропом. Перед подачей опять поливают сиропом, и можно к шашлыкам предложить еще фруктовый йогурт.

Оставайтесь с нами! :)

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.