Загрузка...
Печеные бананы с вареньем
Фото: shutterstock
Печеные бананы с вареньем

Горячие бананы, запеченные в кожуре до мягкости, отлично сочетаются с холодным ванильным мороженым и вареньем. Это быстрый и простой десерт, который станет любимым среди ваших домашних.

На 4 порции вам потребуется:

4 крупных банана
1 ст. л. лимонного сока
4 ложки мороженого

Для соуса:

2 ст. л. несоленого сливочного масла
50 г фундука, поджаренного и нарезанного
3 ст. л. патоки
2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

1. Разжечь мангал. Положить решетку на горячие угли. Смазать бананы лимонным соком и завернуть каждый банан в два слоя фольги. Запечь на решетке 20 минут.

2. Подавать с мороженым и вареньем или следующим соусом. Растопить масло в маленькой кастрюльке прямо на решетке мангала. Добавить орехи и готовить 1 минуту. Добавить сироп и лимонный сок, помешивать еще минуту.

3. Перед тем как подавать, разрезать ножом бананы. переложить на тарелки и подавать с шариками мороженого. Полить соусом.

Оставайтесь с нами! :)

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.