Загрузка...
Первый триместр беременности
Фото: shutterstock
Первый триместр беременности

9 месяцев ожидания крохи, путь не близкий, но очень ответственный и неожиданный. От того, как вы проведете это время, зависит здоровье вашего малыша. На состоянии ребенка сказывается все: и ваше настроение и ваше здоровье и то, как вы будите соблюдать рекомендации врачей.

Особенно важен первый триместр, этот период достаточно трудный и может доставлять некоторый дискомфорт. С женщиной начинают происходить изменения, первые токсикозы. Главное этот период пройти достойно.

Одним прекрасным утром вы увидели две заветные полоски.

Если беременность долгожданная – вы на седьмом небе от счастья, своей новостью хотите поделиться со всем миром. А вот неожиданное зачатие – поначалу доставит трудности, скажется на вашем настроении.

Вы не знаете, как к этому отнесется муж, родственники, да и сами еще морально не готовы стать мамой. Но не отчаивайтесь, только представьте, пройдет совсем немного времени, и вы увидите свое маленькое чудо, такое родное, самое лучшее в мире.

Поверьте, если вы будете чаще думать о крохе, о том, как он сейчас развивается, вам станет намного легче и вы справитесь с любыми трудностями, встречающимися на вашем пути.

Важно ощутить себя беременной

Очень важно именно ощутить себя беременной. Это поможет выбрать наилучшие способы сохранения и успешного протекания беременности. При осознании своего интересного положения будет легче изменить режим дня (необходимо больше отдыхать), питание, ограничить физический труд.

Если же женщина не ощущает себя беременной, она предпочитает вести прежний образ жизни, не исключает вредных привычек, а от этого страдает малыш.

Каждый человек способен адаптироваться к любым условиям - вы не исключение, главное понять, что кроха живет внутри вас, его полноценное питание и самочувствие полностью зависит от вас.

Только представьте, через 6 дней зародыш попадает в полость матки и прикрепляется к ее стенкам, а уже через 23 дня у него начинает биться сердце. В это время у ребенка формируются все жизненно важные органы. И вот уже малыш чувствует перепады ваше настроения, ваше отношение к нему.

Если вы всей душой любите кроху, он это почувствует, и беременность пройдет на отлично.

Вам же необходимо заботиться о себе и первым делом отправится к гинекологу. Теперь вы будете под четким наблюдением. Самое главное, обо всех недомоганиях рассказывать врачу.

Настроение

В первый триместр у женщины происходят изменения в организме, а как следствие, появляется неуравновешенность в поведении, чувствительность. Во многом это связано с гормональными изменениями. Вы впервые почувствуете тошноту, головокружение.

Если у вас случился обморок, срочно обратитесь к врачу, скорее всего, это просто физиологическая особенность, но провериться необходимо.

Так же, к врачу следует обратиться, если вас беспокоит частая и обильная рвота. В этом случае необходимо сдать анализы на ацетон. Но вообще пугаться тошноты и рвоты не следует. Это норма в вашем положении.

Чтобы облегчить свое самочувствие по утрам (а на это время приходится пик тошноты), не вставая с постели, съешьте что–нибудь легкое. Тошнота быстро пройдет, и вы снова ощутите счастье от своего нынешнего положения.

В первый триместр беременности попытайтесь чаще отдыхать, бывать на свежем воздухе; употреблять больше фруктов, овощей, мяса, кисломолочных продуктов. Это поможет избежать нехватки витаминов в вашем организме и организме крохи.

Удачи!

Оставайтесь с нами! :)

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.