Загрузка...
7 мифов о бесплодии
Фото: shutterstock
7 мифов о бесплодии

Бесплодие – сложное и зачастую необъяснимое состояние, поэтому вокруг него так много дискуссий и разных мнений. Вот 7 главных заблуждений, на счет которых нужно быть начеку.

МИФ 1. Большинству женщин - просто забеременеть

С одной стороны - многим женщинам забеременеть просто, но с другой, по статистике, здоровая 30-летняя женщина может забеременеть с вероятностью 20% в месяц, а к 40 годам вероятность падает до 5% в месяц. Но от бесплодия не застрахован никто, вне зависимости от возраста или других факторов.

МИФ 2. Мужчины не страдают бесплодием

Привычное мнение о том, что бесплодие – чисто «женская» проблема, очень далеко от истины. 35% причин всех случаев приходятся на долю женщин, но столько же - и на мужчин. Еще 20% - проблема обоих партнеров, остальные 10% – по неизвестным причинам.

МИФ 3. Бесплодие – проблема исключительно психологического характера

Совершенно не желая зла, друзья и родственники утверждают, что «все - у тебя в голове», и что «если так много переживать, никогда не забеременеешь».

На самом деле, бесплодие – это нарушение репродуктивной системы, а не психологическое расстройство. То есть, отдых, долгожданный отпуск и другие способы избавления от стресса, конечно, повлияют на общее состояние, но не решат проблему.

МИФ 4. Пары, которые очень стараются забеременеть, в конце концов, достигают своей цели

Новые методы диагностики и лечения бесплодия увеличили шансы пар на здоровую беременность и рождение здорового ребенка. Однако стоит помнить, что бесплодие – физический недуг, и есть проблемы, которые не удается решить, как бы настойчиво партнеры ни старались и сколько бы усилий не прикладывали.

МИФ 5. Как только пара усыновляет ребенка, женщина тут же беременеет

Это заблуждение не только особенно болезненно для бесплодных пар, но и абсолютно не отвечает действительности. Во-первых, оно утверждает, что усыновление – это только способ достичь беременности, а не наполнить семью.

И, во-вторых, лишь 5% пар, усыновивших ребенка, в итоге беременеют. Аналогичная статистика касается и тех пар, которые забеременели, не проходя лечения и не усыновив ребенка.

МИФ 6. Мужья часто уходят от жен с диагнозом - бесплодие

Как  сказано выше, бесплодие – это физическое состояние, поражающее как женщин, так и мужчин. В 40% случаев, вторые являются причиной бесплодия пары, сами или вместе с партнершей.

Несмотря на то, что процесс лечения - изматывающий и тяжелый морально, не говоря уже о материальной стороне, партнеры проходят через него вместе. Многие семьи становятся крепче, что уже является позитивным результатом.

МИФ 7. Бесплодные пары никогда не ощутят себя счастливыми и полноценными

Невозможность зачать ребенка или успешно выносить его, обрушит на пару целую лавину грусти, разочарования, злости и ощущения нереализованности. Пережив эти эмоции, пары продолжают смотреть в будущее с надеждой.

Для некоторых «двигаться дальше» значит оставить мечту завести ребенка, другие решаются на усыновление. В любом случае, все они открывают для себя бесконечное количество путей и способов заполнить жизнь – с детьми или без них.

Оставайтесь с нами! :)

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.