Загрузка...
Подростковая сексуальность. Как подготовиться?
Фото: shutterstock
Подростковая сексуальность. Как подготовиться?

Сексуальное развитие подростка происходит на фоне познания окружающего мира и его становления как личности. Кроме того, на сексуальное развитие подростка оказывает влияние психологическое, культурное, правовое воспитание. 

Сексуальное развитие подростков

Дети с самого младшего возраста интересуются своим телом. В определенном возрасте им становится любопытно, откуда берутся дети, они замечают анатомические различия между мужчинами и женщинами.

Очень часто дети начинают играть со своими половыми органами, они также играют в игры, которые включают показ и рассматривание собственных и чужих половых органов.
 
У детей младшего школьного возраста любопытство к половым признакам противоположного пола уменьшается, поскольку основное время они тратят на познание окружающего мира.

И только в подростковый период у детей происходит основной всплеск сексуального интереса. Половое влечение начинает проявляться с наступлением полового созревания, в это время происходит активная гормональная и психологическая перестройка ребенка. 

Существует несколько аспектов подростковой сексуальности

Это, прежде всего, биологический аспект, который подразумевает основополагающее физиологическое стремление к противоположному или своему полу.

Затем следует эмоциональный аспект сексуальности, который подразумевает возникающую между подростками связь, которая выражается в основном через глубокие чувства, эмоции и переживания.

Психологический аспект сексуальности важен тем, что является центральным источником формирования подростка как личности.

Социологический аспект сексуальности подростка касается, прежде всего, культурных, политических и юридических вопросов, которые влияют на понимание подростком, что можно, а чего нельзя делать во время выражения своей сексуальности.

Философский аспект охватывает как моральные и этические, так и теологические, духовные или религиозные вопросы сексуальных отношений между людьми.  

Сексуальное поведение подростков  

В определенном возрасте у подростков начинает проявляться сексуальное поведение. Именно таким образом, практикуя сексуальную активность, подросток выражает свою собственную сексуальность и влечение к противоположному полу.

Подросток, будь-то юноша или девушка, может получать сексуальное удовольствие от любого рода сексуальной активности: встреч и прогулок под луной, разговоров в течение часа по телефону, эротического наслаждения во время поцелуя, а также от полового акта. 

Факторы, которые влияют на сексуальное поведение подростка 

На сексуальное поведение подростка, кроме биологического влечения, большое влияние оказывают культурные нормы того общества, в котором он живет, авторитет большинства окружающих его взрослых или таких же как и он сам подростков, мнение ровесников, их сексуальная ориентация, половое воспитание и многие другие не менее важные моменты.Большую роль также играет половое воспитание подростка родителями, которые стараются привить правильное отношения к вопросам пола. 

Социальное влияние на сексуальное развитие подростка 

Сексуальное поведение подростка регулируется социальными нормами, которые присущи культуре в обществе, в котором он живет. Именно эти нормы определяют сексуальную мораль, которую впитывает подросток, сексуальную этику, честность, верность и согласие в сексуальных отношениях.

Оставайтесь с нами! :)

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.