Загрузка...
Порядок в детском шкафу
Фото: shutterstock
Порядок в детском шкафу

Порядок в детском шкафу: подбираем минимальное количество вещей для максимальной их сочетаемости.

Многие из нас знают, насколько сложно поддерживать порядок в детском шкафу, Ряд брендов для детей – а не нужно забывать, что у их менеджеров и дизайнеров тоже есть дети, и им хорошо известно, что происходит в их шкафах! – разработали свою собственную систему создания коллекций с тем, чтобы покупать, хранить, стирать и раскладывать можно было немного, но при этом ребенок всегда был красиво, аккуратно и уместно одет. 

Причины беспорядка

На самом деле есть несколько причин возникновения беспорядка в шкафу:

1) слишком большое количество вещей, в частности, лишних,

2) отсутствие системы гардероба как таковой и

3) - третий пункт, плавно вытекающий из второго – невозможность превратить наведение порядка в детском шкафчике в увлекательную  и развивающую логическое мышление игру для взрослых и детей.

Если в распределении вещей появляется система, игра появляется сама собой. А вслед за ней – и порядок.

Свою систему формирования детского гардероба, помогающую сохранять порядок в шкафах и иметь минимальное количество вещей, прекрасно сочетающихся г с другом предлагают дизайнеры Honigman Kids в своей новой осенне-зимней коллекции, поступившей во все  170 магазинов сети.

Ваш ребенок бывает на прогулках, в кружках и секциях, а также ходит на дни рождения к друзьям и школьные праздники. То есть, помимо школьных вещей, вам нужно еще 3 комплекта – праздничная (надевается редко, стирается сразу после праздника, дублировать необязательно), прогулочная (надевается часто, стирается часто, лучше продублировать) и спортивная (хорошо бы, конечно, продублировать, впрочем – зависит от того, насколько интенсивно ваш ребенок занимается спортом и каким именно).  Есть еще 4 раздел в этой теме – одежда на каждый день, но о ней мы скажем позже.

Школа вносит свои коррективы

Приятно то, что и систему-то специально придумывать не надо, нам ее  дали свыше гранды министерства образования Израиля. Школьная одежда – футболки и свитера - места занимают минимум, а времени ношения – максимум.

При этом покупать их сразу много совершенно не нужно, ребенок растет не по дням, а по часам.  Это то, что должно быть в шкафу минимум в паре экземпляров, но и максимум… впрочем, двух комплектов вполне достаточно и для максимума.

Большее их количество раз и провоцирует бардак в шкафу. Помните – школьная одежда носится в школе! И более – если говорить о норме гардероба – нигде. 

 

Осень для мальчишек и девчонок

Для осенней прогулки вашему малышу прекрасно подойдет клетчатая рубашка, джинсы и замшевая куртка цвета капуччино, а малышке – простое, но элегантное цветастое платье с кофточкой.

Абсолютно для тех же целей мальчик постарше может иметь джемпер в полоску, надеваемый поверх футболки (в котором он становится похож на английского студента высшей школы) и снова джинсы, а девочка постарше будет прекрасно выглядеть в блузе и шортами, надетыми поверх капроновых колгот, со светлой легкой курточкой, надеваемой и снимаемой по надобности.

Праздники

Праздничные комплекты видоизменились сейчас настолько, насколько же и само понятие праздника.  Скажем, джинсовая куртка в комплекте с летними брюками не отпускающей взгляда цветастой расцветки – потрясающий союз. 

Мальчишки могут быть одеты поскромнее и построже -  синяя спортивная куртка и бежевые джинсы прекрасно подойдут для небольшого мероприятия для близких друзей. Если же намечается что-то более масштабное, то джинсовая рубашка плюс брюки отлично дополнит светлый джемпер.

Театры и дни рождения любят нарядную одежду, не позволяющую двойных толкований. Девчонок украсит сиреневый мини-плащ поверх светло-серого мини-платья и яркие розовые колготы.

Предпочитающим спортивный стиль юным леди прекрасно подойдет комплект куртка-брюки, светлый верх и ярко-оранжевый низ. Джемпера и куртки в «серьезную» клетку и полоску отлично смотрятся на мальчиках с разноцветными джинсами. Вообще тема разноцветного хлопка сейчас очень актуальна именно в детской моде.

 

На тренировку! В чем?

Со спортивной одеждой дела обстоят с одной стороны проще, с другой – сложнее.  Проще потому, что к ней выдвигается намного меньше требований – комфорт в первую очередь.

А сложнее потому, что больше грядет стирок, повреждений – одежда активно занимающегося спортом ребенка постоянно находится в «агрессивной» среде. 

Одежда на каждый день – а настроение праздничное

Есть еще достаточно пространное определение – одежда на каждый день. В принципе, это почти то же самое, что и прогулочная. Стираем часто, поэтому все время нужна чистая смена. Особая торжественность неуместна, вполне подойдет комплект куртка-джемпер плюс джинсы-юбка. 

Такие комплекты также предоставляет нам Honigman – например, вот этот полосатый жакет поверх черно-белой блузы с забавным рисунком, в сочетании с серыми шортами у девочки, и яркая, стилизованная под мотоциклетную, куртка поверх джинсовой рубашки у мальчика.

 

Главное правило гардероба – взаимодополняемость!

Но самое приятное из того, что предлагает нам в этом сезоне Honigman Kids – это не столько даже сама одежда, сколько возможность совмещать ее компоненты друг с другом в рамках безупречного вкуса. Это экономит нам не только деньги на одежду и электроэнергию, потребляемую стиральной машинкой.

Это делает из каждого комплекта по сути три, параллельно оставляя кучу пустого места в шкафу. И это значит, что нашему ребенку хватит трех полок для того, чтобы хранить на них одежду и иметь в шкафу идеальный порядок.

Впрочем, идеального на свете бывает мало – и мы часто об этом забываем. Того, что он будет точно знать, что наденет и где это найти, для работающего родителя на первых порах вполне достаточно.

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.