Загрузка...
Фаршированный карп
Фото: shutterstock
Фаршированный карп

Фаршированный грибами карп станет настоящим гвоздем вашего праздничного стола.

Для его приготовления мы возьмем (на 1 кг карпа):

свежие шампиньоны — 200 г

молотые сухари — 3 ст.л.

топленое сливочное масло — 2,5 ст.л.

яйца — 2 шт.

сметана — 0,5 ст.

сливочное масло для тушения грибов

соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы очищаем, промываем, нарезаем тонкими ломтиками и складываем в сотейник. Добавляем туда же масло, солим, перчим и вливаем 2 ст.л. воды. Накрываем сотейник крышкой и тушим шампиньоны в течение 10-15 минут на медленном огне.

Карпа чистим, потрошим и натираем солью внутри и снаружи. Сливочное масло растираем с сырыми яичными желтками, молотыми сухарями и взбитыми в пену белками, заправляем полученной смесью грибы, солим по необходимости и тщательно перемешиваем.

Заполняем брюшко карпа грибным фаршем и зашиваем. Выкладываем рыбу на небольшой противень, заливаем растопленным маслом, ставим в духовку и запекаем в течение 40-45 минут.

Периодически рыбу нужно поливать образующимся соком. За пять минут до готовности поливаем карпа сметаной.

Перед подачей вынимаем из карпа нитки, перекладываем рыбу на блюдо и гарнируем жареным картофелем и зеленью.

Оставайтесь с нами! :)

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.