Загрузка...
Вкусные, сытные и полезные салаты для детей
Фото: shutterstock
Вкусные, сытные и полезные салаты для детей

Салаты – прекрасная возможность накормить детей чем-то полезным и одновременно вкусным. Большое достоинство салатов – в том, что состав их может меняться, в зависимости от того, что ваш малыш любит, и что ему можно кушать. К тому же, полезные салаты могут быть как легкими, так и вполне сытными и калорийными.

Итак, предлагаем вам несколько рецептов салатов для детей.

Для начала – пара советов:

Если вы хотите сделать салаты более полезными для детей, добавляйте туда разные виды орехов, готовые сухарики замените сделанными дома из хлеба с отрубями, а майонез тоже приготовьте домашний.

Можно заправлять салаты также подсолнечным или оливковым маслом, либо различными сметанными соусами с солью и зеленью. Если вашему ребенку нужно соблюдать низкокалорийную диету, то вместо сметаны можно брать йогурт, а вместо жетлых сыров – белые (например, моцареллу или брынзу).

Салат с редиской и зеленью

Мелко нарезаем редиску, пару вареных яиц, а также всевозможную зелень – листья и стебли ревеня, укроп, петрушку, салат и зеленый лук. Выкладываем в салатницу слоями, каждый слой солим отдельно.

Заправляем салат оливковым маслом либо домашним майонезом. При этом следует учесть, что, конечно, оливковое масло полезнее майонеза, даже домашнего. Содержащиеся в растительных маслах кислоты помогают росту костей, развитию нервной системы и мозга у ребенка.

«Селедка под шубой»

Этот вкусный и сытный салат можно сделать сразу на всю семью. Вам понадобятся 4 селедочных филе, 6 зеленых яблок, 4 столовых ложки миндаля, 6 столовых ложек взбитых сливок, 4 чайных ложек кетчупа, хлеб для тостов и листья салата.

Рыбное филе нарезаем тонкими ломтиками, а яблоки очищаем от кожуры и натираем крупно. На большое плоское блюдо выкладываем салатные листья, сверху – круг из хлеба, а на него – филе.

Накрываем селедку смесью из натертых яблок, очищенного и мелко нарезанного миндаля, и взбитых с кетчупом сливок. Миндаль очень полезен для физического и умственного развития малышей, в этих орехах много кальция и витамина Е.

Салат с помидорами и моцареллой

Простой салат, для которого вам нужны 4 помидоры, 100 гр моцареллы, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 веточки базилика и соль.

Нарезаем помидоры и моцареллу тонкими кружочками, выкладываем попеременно на тарелку, солим, поливаем маслом и украшаем базиликом.

В моцарелле содержится очень много необходимых детям фосфора и кальция, а жирность этого сыра невелика.

Салат с семгой и свежими огурцами

Для этого оригинального салата возьмите спелое авокадо, 150 гр семги (слабопосоленной), 1-2 свежих огурцов, укроп или руколлу.

Нарезаем авокадо, огурцы и рыбу тоненькими ломтиками, кружочками или соломкой, перемешиваем и солим. Туда же можно добавить укроп и даже руколлу.

О пользе рыбы для организма человека, особенно – растущего, знают все. Рыба обеспечит вашего ребенка жирными кислотами, фосфором и йодом.

Картофельный салат

Этот салат лучше делать из молодой картошки, но можно и из старой. На 100 гр куриного филе вам понадобятся 9-10 небольших картофелин, пара яблок, зеленый лук и грамм 100 домашнего майонеза.

Картошку варим в «мундире», охлаждаем, чистим и режем на кусочки. Смешиваем ее с нарезанным вареным филе курицы, яблоками и луком. Перемешав все, солим и заправляем домашним майонезом.

Наименее вредный для детей майонез можно сделать дома – нужно только немного времени и терпения. Возьмите 2 желтка и 24 столовых ложки подсолнечного масла. Взбивая желток, добавляйте масло по капле, а когда начнет густеть – по 5-ти каплям, затем – по 10-ти каплям.

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.