Загрузка...
Можно ли родить самой после кесарева?
Фото: shutterstock
Можно ли родить самой после кесарева?

Кесарево сечение – шаг, на который вынуждены идти многие молодые мамы, и у каждой на это есть свои веские причины. Но если вы родили первенца с помощью подобной операции, означает ли это, что отныне естественные роды - не для вас?

Существует немало рожениц, жалеющих о том, что в первый раз им не выпало возможности родить самим, пережить этот уникальный жизненный опыт.

В Израиле существует правило, по которому естественные роды запрещены, если до этого вы дважды рожали при помощи кесарева сечения.

В других случаях, как правило, врачи разрешают естественные роды после операции при соблюдении нескольких условий:

1. Самое главное – это хорошее состояние маточного рубца, оставшегося после кесарева.

2. Отсутствие проблем и патологий, из-за которых в первый раз женщина вынуждена была пойти на операцию.

3. Отсутствие хронических и прочих заболеваний, препятствующих естественным родам.

4. Правильное положение плода и прикрепление плаценты к задней стенке матки, лучше ближе к ее дну.

5. Примерный вес ребенка должен быть не больше 3600 грамм.

6. Будущая мама должна быть правильно и положительно настроена на естественные роды.

7. Роженица должна быть готова к тому, что после родов ей под наркозом вручную исследуют матку, чтобы проверить, не разошелся ли старый шов.

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.