Загрузка...
Путь к сердцу мужчины: рецепты мясных блюд
Фото: shutterstock
Путь к сердцу мужчины: рецепты мясных блюд

Хорошо приготовленное мясо – вот ключ, подходящий к любому мужскому сердцу. Компания «Мааданей Мания» - известный производитель и специалист в области качественного мяса, предлагает несколько рецептов, которые гарантированно приведут вас прямо к сердцу избранника.

Самый мужской продукт

Почему мужчины столь сильно любят мясо? Именно потому, что мясо считается символом мужественности: история эта тянется еще со времен охоты на мамонта.

Сегодня, предлагая мужчине мясные блюда, мы как бы выражаем признание его мужских качеств добытчика, охотника и победителя и поддерживаем его мужскую сущность. 

Каковы же общие правила приготовления мяса? 

- Самые вкусные блюда получаются только из свежего мяса.
- Перед приготовлением мясо нужно просушивать бумажным полотенцем.
- Нарезать мясо нужно исключительно поперек волокон
- Крупный кусок мяса всегда получиться намного сочнее мелкого.
- Солить мясо желательно ближе к концу приготовления.
- Покупать свежее мясо только в проверенных магазинах и у профессиональных мясников.

Рецепт стейка

Жареный стейк – самое любимое и, на первый взгляд, простое блюдо, но правильно приготовить его – так, чтобы стейк был сочным внутри, и мясо таяло во рту - не так уж и просто.

Ингредиенты:

Самые главные правила вкусного стейка – это безупречное качество мяса и правильно выбранная часть. Наиболее подходящая часть для стейка – это шейная.

Она имеет тонкие жировые прослойки, что обеспечит особенную сочность и мягкость вашему стейку. Вам понадобиться 1 килограмм стейка, нарезанного на порционные куски толщиной примерно 1,5-2 см.

Если вам нужно нарезать мясо для стейка самостоятельно, это обязательно следует делать поперек волокон, иначе при жарке выйдет драгоценный сок.

Приготовление стейка:

Нарезанные куски мяса просушите бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу. Разогрейте сковороду (лучше использовать чугунную) с небольшим количеством растительного масла до очень высокой температуры, и только затем положите мясо.

Обжарьте на максимальном огне минуту-две с каждой стороны: так образуется корочка, сохраняющая сок. Затем продолжите жарить на среднем огне от 3-х до 6-и минут с обеих сторон.

Лишь по готовности стейк следует посолить. Также можно солить его перед переворачиванием на сковороде, во время образования корочки. 

Если вы хотите замариновать стейки, то можете воспользоваться следующим рецептом:

Замаринуйте мясо в соевом соусе. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше, но если у вас совсем нет времени, то минимум 2 часа.

Для этого нужно погрузить в миску с соусом уже нарезанные сырые стейки, хорошо пропитать их, после этого отжать, слить лишний соус и оставить мариноваться. Промаринованное мясо обсушить бумажным полотенцем и погрузить на сковороду с нагретым маслом.

Подача стейка:

Стейк выкладывается на предварительно подогретые тарелки и после 3-5 минутной выдержки разрезается пополам, иначе он будет продолжать готовиться – именно так ведет себя мясо после снятия с огня. Подавать стейк следует с любым острым соусом – аджикой, кетчупом или чили.

Грудинка медово-горчичная

Если ваш мужчина - гурман и любит кулинарные изыски – порадуйте его этим кисло-сладким и очень вкусным блюдом.

Ингредиенты:

Свежая грудинка на косточке, порезанная вдоль суставов толщиной 1,5-2 см.
Мед  2 ст. ложка
Горчица 1 ст. ложка (можно дижонскую)
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло для жарки.

Приготовление грудинки:

На раскалённую сковороду, слегка смазанную маслом, выложить куски корейки. Обжарить на большом огне 2-3 минуты с каждой стороны.

Затем снять корейку со сковороды и аккуратно смазать мёдом с горчицей (предварительно смешанными), посолить и поперчить по вкусу. Обмазанную соусом грудинку выложить опять на раскаленную сковороду, быстро обжарить с обеих сторон и затем убавить огонь до минимума.

Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Тем временем нарезанный лук обжарить до золотистого цвета и положить поверх мяса, что бы тушился с ним вместе. Подайте готовую грудинку вместе с обжаренным луком, печеным картофелем, рисом или овощами.

Ассорти из колбасок

Жареные колбаски и сосиски с пивом – это еда настоящих мачо, докажите, что вы считаете своего мужчину именно таким.

Ингредиенты:

Вам понадобятся колбаски, ассортиментом которых славится «Мааданей Мания», – чем больше разновидностей будет в вашем ассорти, тем лучше. Для внушительной тарелки ассорти требуется 500-600 грамм колбасок.

Для поджаривания особенно хороши горячие Чоризо, сочный Петручан и Братвурст – специальные колбаски для гриля. Каждого сорта колбасок можно взять по 150-200 г. Тмин – 20 г. Растительное масло для жарки

Приготовление ассорти:

На предварительно разогретую сковороду с маслом выложить разные сорта колбасок. Обжаривать 10 минут без крышки, периодически переворачивая, либо встряхивая сковороду, если её борта позволяют.

Посыпать в процессе тмином. Через 10 минут накрыть зарумянившиеся колбаски крышкой, переведя огонь в режим минимального, и оставить на огне на 7-10 минут.

Подача ассорти:

Пока колбаски «доходят», можно начинать сервировать маринованные огурчики, кислую капусту и острые соленья – все это прекрасно подходит к нашему блюду. Готовые колбаски снимаются на бумажную салфетку, чтобы в нее впитались остатки жира.

Также для гарнира прекрасно подойдет картошка в любом исполнении – пюре, запеченная, жареная и вареная. Не забудьте про горчицу, хрен, кетчуп или майонез, в зависимости от того, что ваш "мачо" любит.

А если вы все это подадите ему с кружкой холодного пива – можете быть уверены: вы уже у цели – в самом сердце любимого!
И приятного вам с ним аппетита!

Дорогие женщины, чтобы удовлетворить мужской вкус, необходимо помнить, что вкусовые качества всех перечисленных блюд напрямую зависят от качества используемого мяса, поэтому советуем покупать свежее мясо только в проверенных магазинах.

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.