Загрузка...
Простая диета для красивой кожи
Фото:
Простая диета для красивой кожи

Врачи уже давно рекомендуют потреблять как минимум 5 порций фруктов и овощей в день, чтобы получать необходимое количество витаминов и минералов и оставаться здоровыми. Но какие из продуктов, которые вы едите, могут улучшить цвет лица и состояние кожи?

Увеличение потребления свежих продуктов, безусловно, хорошо для вашего здоровья, особенно если они заменяют собой жирную пищу. Если делать это на постоянной основе, то можно избавиться от многих проблем с кожей и поддерживать ее состояние на отличном уровне.

В частности, овощи и фрукты с высоким содержанием каротиноидов способны улучшить цвет лица и придать ему здоровый оттенок, причем это будет значительно здоровее, чем жариться на солнце и подвергать себя вредному излучению.

Кроме того, употребление таких продуктов в долгосрочной перспективе может сделать вас более привлекательной, что подтвердило новое исследование, проведенное в Англии. Ученые проанализировали – как каротиноиды влияют на цвет кожи и, как они  воспринимаются организмом.

Добровольцам было предложено рассмотреть фотографии участников эксперимента "до" и "после" 5-дневной диеты. Большинство добровольцев отдали предпочтение цвету кожи, полученному в результате диеты, а не загара на солнце.

Некоторые фрукты и овощи содержат каротиноиды, которые являются не только хорошими источниками витамина А, но также защищают клетки от разрушающего воздействия свободных радикалов, улучшают функции иммунной системы. В большинстве случаев каротиноиды придают фруктам и овощам отличительные цвета. Например, оранжевый (морковь, абрикосы, манго, тыква, сладкий картофель) и темно-зеленый (шпинат, листовая капуста и зелень).

Лучший способ получения максимально пользы от каротиноидов в этих продуктах – есть их сырыми или быстро приготовленными. Длительное воздействие пара, варка или выпечка может существенно уменьшить пользу каротиноидов для вашего организма.

Основные продукты, содержащие каротиноиды

Желтые/оранжевые овощи - морковь, батат, тыква, кабачки.

Желтые/оранжевые фрукты - абрикосы, дыня мускусная, папайя, манго, карамболь, нектарин, персики.

Темно-зеленые листовые овощи - шпинат, брокколи, салат эндивий, капуста, цикорий, салат эскариоль, кресс водяной зеленые листья свеклы, репы, горчицы, одуванчика лекарственного.

Другие овощи и фрукты, являющиеся хорошими источниками бета-каротина - тыква обыкновенная, аспарагус, зеленый горошек, кислые сорта вишен, слива домашняя.

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.