Загрузка...
Суп с фрикадельками – полезный детский обед
Фото: shutterstock
Суп с фрикадельками – полезный детский обед

Этот суп хорошо знаком многим с детства, и у него – масса достоинств: он быстро готовится, а рецепт его можно менять, в зависимости от того, какие продукты ребенок ест, и что ему можно.

Кроме того, суп с фрикадельками очень питателен и полезен, он помогает детскому организму окрепнуть после болезни, и для пищеварения он не тяжелый, особенно если фрикадельки делать из курицы или индюшки.

Этот универсальный супчик даже можно вводить в прикорм для самых маленьких – конечно, если нет аллергии, и после того, как малыш привыкнет к входящим в рецепт ингредиентам.

Предлагаем вам рецепт супа с фрикадельками для малышей 2-3-х лет или для детей постарше, а для прикорма состав супа можно менять.

Суп с фрикадельками

1. 2-3 средних картофелины, помытых и почищенных, на пару часов положите отмокать в холодную воду, чтобы из картошки вышел лишний крахмал.

2. Из куриной или индюшачьей грудки или говяжьей вырезки сделайте дома 200-300 грамм свежего фарша.

3. Руками смешайте фарш со столовой ложкой пшеничной муки и слепите из него небольшие шарики-фрикадельки.

Если ваш ребенок уже ест яйцо, и у него нет аллергии, в фарш можно добавить сырое яйцо (целое, половину или только белок – по желанию). Возможно, после добавления яйца придется добавить еще немного муки, чтобы фрикадельки лучше лепились.

4. Осторожно выложите фрикадельки столовой ложкой в кипящую на среднем огне воду в кастрюльке (примерно 3 стакана воды, можно вскипятить в чайнике и потом вылить в кастрюлю). Когда будущий суп закипит вместе с фрикадельками, можно немного посолить – как привык есть ваш ребенок.

5. Для детей постарше можете добавить в суп несколько листов сельдерея, 2-3 кусочка стебля порея и крестообразно надрезанную маленькую репчатую луковицу – пусть выварятся и отдадут супу свой аромат, особый вкус и полезные вещества. Когда фрикадельки будут готовы, лук, порей и сельдерей нужно будет просто аккуратно вынуть и выкинуть.

6. Варите фрикадельки 20-30 минут на небольшом огне, но не перемешивайте, чтобы не развалились мясные шарики, а только регулярно снимайте пену.

7. Пока варятся фрикадельки, можно еще раз помыть и натереть на крупной терке картошку. При желании, можно добавить к ней и натереть одну среднюю морковку или любые другие овощи, к которым уже привык ваш малыш.

8. Через полчаса после того, как вы начали варить фрикадельки, положите в кастрюльку картошку, морковку и другие овощи, предварительно вынув из супа и выбросив вываренные лук, порей и сельдерей. Варите суп с тертыми овощами еще 10-15 минут.

9. На этом этапе вы можете добавить в суп немного вермишели или других макаронных изделий, которые любит ваш ребенок, и мелко нарезанную зелень – например, укроп. На маленьком огне варите до готовности еще 5-10 минут.

10. Как только вермишель или ее заменитель будут готовы, гасите огонь, снимайте кастрюлю и дайте супу несколько минут настояться, накрыв крышкой.

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.