Загрузка...
Блюда из яблок
Фото: shutterstock
Блюда из яблок

 

Сезон яблок: рецепт вкусного «яблочного» обеда от «Мааданей Мания»
Яблочный сезон… Прилавки пестрят красными, желтыми, зелеными и белыми яблоками, находящимися в самом соку и способными порадовать наш организм жизненной силой витамина С и железом. Однако яблоко не стоит воспринимать исключительно как компонент фруктового салата или объект, который можно «погрызть». В рецептах, рекомендуемых компанией «Мааданей Мания», яблоко – незаменимая часть сытных, вкусных и полезных обеденных рецептов. Однако начнем мы все-таки с легкого салата как прекрасной закуски перед обедом. 
Рецепт салата «Яблочно-сырная Мания»
Ингредиенты:
2 крупных зеленых яблока (400 гр.), 100 гр. сельдерея, 200 гр. острого твердого сыра (лучшего всего - пармезана), 4 ст. л. майонеза, грецкий орех – 20-30 гр., черный перец – на кончике ножа. 
Приготовление салата:
Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать тонкой соломкой. Выложить в салатницу. Добавить в нее нарезанный такими же тонкими полосками зелёный сельдерей. Натереть на терке немного острого твёрдого сыра, добавить 4 столовых ложки (без горки) майонеза, все тщательно перемешать. Перед подачей присыпать тертым орехом и молотым черным перцем.
Жаркое с яблоками по-баварски «Мания осени»
Ингредиенты:
Свежая вырезка от «Мааданей Мания» 1 кг, мука 100 гр., лук репчатый 100 гр., бамия 200 гр., яблоки 300 гр., сок половинки лимона (15 гр.), соль, паприка и черный перец на кончике ножа, масло растительное, 1 лист лавровый.
Приготовление жаркого:
Мясо необходимо порезать на кубики размером примерно 2-3 кубических сантиметра. Обвалять в муке. Репчатый лук порезать полукольцами. Бамию вымыть и высушить. Яблоки разрезать на 4 части и вынуть сердцевину из каждого.
В посуду для жарки с высокими бортами и толстым дном нужно налить 50 граммов рафинированного масла и поставить на сильный огонь. В раскаленное масло аккуратно опускаем мясные кусочки и жарим до золотистого цвета, периодически  поворачивая каждый кусочек. В среднем этот процесс занимает 10 минут. После переворачивания всыпаем лук, перемешиваем все, добавляем бамию и порезанные яблоки, накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего уровня. Через 5 минут томления перемешиваем наше рагу, добавляем соль, паприку, лимонный сок, лавровый лист, перемешиваем и закрываем крышкой, огонь убавляем до минимума. Оставляем томиться еще на час.
Ровно через час наше сочное яблочное рагу будет готово. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
А пока наше рагу томится на плите, мы готовим нежное суфле. Для этого блюда нам обязательно понадобится микроволновка.
 «Яблочный снег»  - десерт от «Мааданей Мании». 
Ингредиенты:
Яблоки 700 гр., яичный белок – 60 гр. (белок 2 яиц), корица 5 гр., сахарный песок 100 гр., сливочное масло 30 гр.
Приготовление суфле:
Яблоки необходимо вымыть и вырезать в них отверстие вместе с плодоножкой. Ставим в микроволновку на 10 минут. Когда яблоки готовы, они должны быть мягкими, вынимаем их из микроволновки и даем немного остыть. Тем временем взбиваем в крепкую пену яичные белки. Из остывших яблок ложкой вынимаем мягкое яблочное пюре, смешиваем с сахарным песком и корицей. Получившееся пюре аккуратно перемешиваем с взбитыми белками и выкладываем горкой в небольшие формы, обильно смазанные сливочным маслом. В качестве формы вы можете использовать даже керамические огнеупорные чашки. Далее ставим яблоки в духовку. Разогреваем ее до 200 градусов, и помещаем в неё формы с яблочной начинкой. Запекаем до золотистого цвета. Затем вынимаем, посыпаем сахарной пудрой по вкусу. Подаём с молоком и маленькой ложечкой, которой очень удобно есть нежный яблочный снег.
И, наконец, достойный венец любого сытного обеда – компот!
Рецепт компота яблочно-виноградного
Ингредиенты:
Яблоки, 1 кг., сахар 100 гр., черный или синий виноград, 200 гр., любые мелкие красные кисло-сладкие ягоды по вкусу, пол-лимона. 
Приготовление компота:
Яблоки тщательно вымыть и порезать произвольными дольками. В кастрюлю налить три литра воды, добавить сахар, всыпать яблочные дольки и поставить на огонь. После закипания яблок в компоте убавить огонь до минимума и варить 30 минут. По окончании процесса бросить в кастрюлю горсть красных ягод, очищенные от корочки дольки лимона, довести до кипения и сразу же снять с огня, дать настояться в течение нескольких часов. 
Приятного аппетита – не пропустите праздник осенних яблок, насладитесь их витаминами, сладостью и ароматом!
"Мааданей Мания" – крупная израильская компания, включающая в себя самую большую в Израиле ферму по выращиванию скота, мясной комбинат, фабрику по изготовлению изделий из теста и 12 фирменных магазинов по всей стране.
Адреса и телефоны магазинов сети "Мааданей Мания" вы найдете на страничке "Мааданей Мания" на русском языке в Facebook и на сайте www.mania-m.co.il/Branches.aspx
  

Яблочный сезон… Прилавки пестрят красными, желтыми, зелеными и белыми яблоками, находящимися в самом соку и способными порадовать наш организм жизненной силой витамина С и железом.

Однако яблоко не стоит воспринимать исключительно как компонент фруктового салата или объект, который можно «погрызть».

В рецептах, рекомендуемых компанией «Мааданей Мания», яблоко – незаменимая часть сытных, вкусных и полезных обеденных рецептов. Однако начнем мы все-таки с легкого салата как прекрасной закуски перед обедом. 

Яблочно-сырный салат

Ингредиенты:

2 крупных зеленых яблока (400 гр.), 100 гр. сельдерея, 200 гр. острого твердого сыра (лучшего всего - пармезана), 4 ст. л. майонеза, грецкий орех – 20-30 гр., черный перец – на кончике ножа. 

Приготовление салата:

Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать тонкой соломкой. Выложить в салатницу. Добавить в нее нарезанный такими же тонкими полосками зелёный сельдерей.

Натереть на терке немного острого твёрдого сыра, добавить 4 столовых ложки (без горки) майонеза, все тщательно перемешать. Перед подачей присыпать тертым орехом и молотым черным перцем.

Жаркое с яблоками по-баварски

Ингредиенты:

Свежая вырезка 1 кг, мука 100 гр., лук репчатый 100 гр., бамия 200 гр., яблоки 300 гр., сок половинки лимона (15 гр.), соль, паприка и черный перец на кончике ножа, масло растительное, 1 лист лавровый.

Приготовление жаркого:

Мясо необходимо порезать на кубики размером примерно 2-3 кубических сантиметра. Обвалять в муке. Репчатый лук порезать полукольцами. Бамию вымыть и высушить. Яблоки разрезать на 4 части и вынуть сердцевину из каждого.

В посуду для жарки с высокими бортами и толстым дном нужно налить 50 граммов рафинированного масла и поставить на сильный огонь.

В раскаленное масло аккуратно опускаем мясные кусочки и жарим до золотистого цвета, периодически  поворачивая каждый кусочек. В среднем этот процесс занимает 10 минут.

После переворачивания всыпаем лук, перемешиваем все, добавляем бамию и порезанные яблоки, накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего уровня.

Через 5 минут томления перемешиваем наше рагу, добавляем соль, паприку, лимонный сок, лавровый лист, перемешиваем и закрываем крышкой, огонь убавляем до минимума. Оставляем томиться еще на час.

Ровно через час наше сочное яблочное рагу будет готово. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

А пока наше рагу томится на плите, мы готовим нежное суфле. Для этого блюда нам обязательно понадобится микроволновка.

Яблочный  десерт 

Ингредиенты:

Яблоки 700 гр., яичный белок – 60 гр. (белок 2 яиц), корица 5 гр., сахарный песок 100 гр., сливочное масло 30 гр.

Приготовление суфле:

Яблоки необходимо вымыть и вырезать в них отверстие вместе с плодоножкой. Ставим в микроволновку на 10 минут. Когда яблоки готовы, они должны быть мягкими, вынимаем их из микроволновки и даем немного остыть.

Тем временем взбиваем в крепкую пену яичные белки. Из остывших яблок ложкой вынимаем мягкое яблочное пюре, смешиваем с сахарным песком и корицей.

Получившееся пюре аккуратно перемешиваем с взбитыми белками и выкладываем горкой в небольшие формы, обильно смазанные сливочным маслом. В качестве формы вы можете использовать даже керамические огнеупорные чашки.

Далее ставим яблоки в духовку. Разогреваем ее до 200 градусов, и помещаем в неё формы с яблочной начинкой. Запекаем до золотистого цвета. Затем вынимаем, посыпаем сахарной пудрой по вкусу.

Подаём с молоком и маленькой ложечкой, которой очень удобно есть нежный яблочный снег.

И, наконец, достойный венец любого сытного обеда – компот!

Рецепт компота яблочно-виноградного

Ингредиенты:

Яблоки, 1 кг., сахар 100 гр., черный или синий виноград, 200 гр., любые мелкие красные кисло-сладкие ягоды по вкусу, пол-лимона. 

Приготовление компота:

Яблоки тщательно вымыть и порезать произвольными дольками. В кастрюлю налить три литра воды, добавить сахар, всыпать яблочные дольки и поставить на огонь.

После закипания яблок в компоте убавить огонь до минимума и варить 30 минут. По окончании процесса бросить в кастрюлю горсть красных ягод, очищенные от корочки дольки лимона, довести до кипения и сразу же снять с огня, дать настояться в течение нескольких часов. 

Приятного аппетита – не пропустите праздник осенних яблок, насладитесь их витаминами, сладостью и ароматом!

 

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.