Загрузка...
О чем могут пожалеть современные родители
Фото: shutterstock
О чем могут пожалеть современные родители

Все родители, несомненно, хочтят только добра своему ребенку, но иногда потакание детским прихотям и отсутствие достоверных знаний только портят ребенку жизнь и здоровье. Давайте заглянем в будущее, и поймем, о чем точно будут жалеть современные родители.

Слишком много компьютера

С детьми порой очень сложно, хочется от них отдохнуть хоть немного. И часто чтобы скрыться от потока детских вопросов и болтовни мамы сами предлагают ребенку немножко поиграть на компьютере.

Но изобретатели компьютерных игр и Интернета хорошо понимают, что «немножко» у каждого, даже контролирующего себя, человека становится все больше и больше.

Современные дети с радостью заменяют общение со сверстниками, игры на свежем воздухе, чтение книг и другие, несомненно, полезные занятия на общение с компьютером.

Многие становятся серьезно зависимыми от он-лайн жизни. Последние исследования в этой области подтверждают, что дети 12-14 лет не могут провести и 8-ми часов без современных развлечений (телевизора, соцсетей, компьютерных игр).

Что будет с этими детьми, которые ведут настолько пассивный образ жизни нетрудно догадаться — психологическое одиночество и неполадки со здоровьем — вот то, во что может вылиться отсутствие контроля в вопросе общения ребенка с компьютером.

Вредное питание

Во всех прогрессивных странах идет война с фаст-фудом. У нас эту проблему пока не видят, но она существует и будет заметна уже когда современные дети немного подрастут.

Нынешние 25-летние росли на боле менее натуральной еде, когда появляясь первые заведения быстрого питания дети не могли часто есть эту пищу — благосостояние граждан позволяло делать это только по праздникам.

Пока организм молодой, влияние может быть незаметным. А вот потом, изуродованный таким питанием организм уже очень сложно будет восстановить. Ведь питание — это основа нашего иммунитета, это обмен веществ, который влияет на работу всех органов и систем.

Родительская недальновидность

Многие родители уже знают, что при родах существует возможность сохранить стволовые клетки пуповинной крови. Это очень простая процедура, которая стоит потраченных на нее денег, ведь уже сейчас ученые доказали, что стволовые клетки могут восстанавливать поврежденные клетки и ткани, регенерировать целые органы и перезапускать системы в организме.

Конечно, лучше думать о том, что с вашим ребенком ничего плохого не случится, но иметь такой запас целебного материала (стволовые клетки) — гораздо спокойнее. Тем более, стволовые клетки ребенка подойдут и его родным братьям и сестрам.

 

 

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.