Загрузка...
Секс во время беременности не провоцирует роды?
Фото: shutterstock
Секс во время беременности не провоцирует роды?

 

Недавно малайзийские учёные из Университета Малайи под руководством доктора гинекологии, профессора Тан Пен Чиона опровергли повсеместно распространённый миф о том, что секс на больших сроках беременности часто провоцирует схватки и приводит к выкидышам или преждевременным родам.
В начале разговора следует определить, что служит для женщин основаниями к предубеждению против физической близости во время вынашивания плода? В первую очередь, в качестве аргумента используется теория о том, что раз в сперме содержится простагландин, синтетическую формулу которого используют для искусственного провоцирования родов, а стимуляция молочных желёз и оргазм вызывают сокращение матки, то вывод кажется вполне очевидным – секс опасен для беременной по определению.
Но… Несмотря на кажущуюся очевидность вывода, доктор Тан Пен Чион пошёл на смелый эксперимент, чтобы доказать его беспочвенность. Он пригласил 1100 женщин, находящихся на 35-й – 38-й неделе беременности и ровно половину из них убедил, что "беременный секс" категорически вреден. Вторую же половину он заставил поверить в то, что, согласно последним открытиям мировых светил медицины, они должны предаваться любовным радостям как можно интенсивнее. При этом следует учитывать, что по предварительному заданию учёных никто из участниц шесть недель до эксперимента физической близости не имел.
Возглавляемая Тан Пен Чионом группа исследователей тщательно контролировала выполнение участницами инструкций. С применением некоторых допусков, медики утверждают, что примерно 85% наблюдаемых строго следовали рекомендациям.
И хотя первая группа относительно старательно и терпеливо воздерживалась от половой жизни, а вторая – столь же старательно её вела, результат получился сравнительно одинаковым: 20,8% спровоцированных внешними факторами родов против 22%.
При этом, с учетом того, что относительно малозначительная разница всё же имела место, учёные считают, что и она вполне могла оказаться чистейшей случайностью. То есть выносить ребёнка бывает достаточно трудно как ведя абсолютно аскетический образ жизни, так и не отказывая себе в простых человеческих радостях! Тем более, что они естественны.

Недавно малайзийские ученые из Университета Малайи под руководством доктора гинекологии, профессора Тан Пен Чиона опровергли повсеместно распространённый миф о том, что секс на больших сроках беременности часто провоцирует схватки и приводит к выкидышам или преждевременным родам.

В начале разговора следует определить, что служит для женщин основаниями к предубеждению против физической близости во время вынашивания плода?

В первую очередь, в качестве аргумента используется теория о том, что раз в сперме содержится простагландин, синтетическую формулу которого используют для искусственного провоцирования родов, а стимуляция молочных желез и оргазм вызывают сокращение матки, то вывод кажется вполне очевидным – секс опасен для беременной по определению.

Психосоматика?

Но… Несмотря на кажущуюся очевидность вывода, доктор Тан Пен Чион пошёл на смелый эксперимент, чтобы доказать его беспочвенность.

Он пригласил 1100 женщин, находящихся на 35-й – 38-й неделе беременности и ровно половину из них убедил, что "беременный секс" категорически вреден. Вторую же половину он заставил поверить в то, что, согласно последним открытиям мировых светил медицины, они должны предаваться любовным радостям как можно интенсивнее.

При этом следует учитывать, что по предварительному заданию учёных никто из участниц шесть недель до эксперимента физической близости не имел.

Возглавляемая Тан Пен Чионом группа исследователей тщательно контролировала выполнение участницами инструкций. С применением некоторых допусков, медики утверждают, что примерно 85% наблюдаемых строго следовали рекомендациям.

И хотя первая группа относительно старательно и терпеливо воздерживалась от половой жизни, а вторая – столь же старательно её вела, результат получился сравнительно одинаковым: 20,8% спровоцированных внешними факторами родов против 22%.

При этом, с учетом того, что относительно малозначительная разница всё же имела место, учёные считают, что и она вполне могла оказаться чистейшей случайностью.

То есть выносить ребёнка бывает достаточно трудно как ведя абсолютно аскетический образ жизни, так и не отказывая себе в простых человеческих радостях! Тем более, что они естественны.

 

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.