Загрузка...
10 классических новогодних рецептов
Фото: shutterstock
10 классических новогодних рецептов

Главный символ классического празднования Нового года в русском стиле – богатый и вкусный стол, ломящийся от отборных и любимых праздничных блюд.

Специалисты сети фирменных магазинов «Мааданей Мания» поделились 10-ю самыми популярными рецептами классического новогоднего застолья, все составляющие которого можно найти в любом из 13 магазинов сети.

Cалат “Оливье Классический” 

Ингредиенты:

1. Копченое мясо – 500г.

2. Яйца – 8 шт.

3. Картофель – 5 шт.

4. Консервированный зеленый горошек – 1 банка

5. Солёные огурчики – 7 шт.

6. Майонез

7. Горчица русская по вкусу

8. Укроп, зеленый лук

Способ пригтовления:

1. Отварить яйца и картофель и поставить остывать. По желанию, в салат также можно добавить отварную морковь (2 шт.).

2. Нарезать мясо (или колбасу), картофель, огурцы и яйца небольшими кубиками. 

3. Слить воду с горошка и соединить в глубокой тарелке все ингредиенты.

4. Заправить майонезом и добавить соль по вкусу. 

5. Для тех, кто не боиться эксперемтировать, советуем добавить минимум пол чайной ложки горчицы, которая придаст классическому оливье особую остринку и вкус.

6. Сверху украсить рубленой зеленью.

Салат «Оливье», без которого уже немыслим Новый год,  –  готов!

Салат “Шапка мономаха”

Ингредиенты:

1. Копченая шейка - 300 г

2. Картофель - 2-3 шт.

3. Свекла - 1 шт.

4. Морковь сырая - 2 шт.

5. Яйцо - 4-5 шт.

6. Сыр копченый голландский - 200 г

7. Майонез 

8. Чеснок - 2-3 зубчика

9. Синий виноград, горошек и красный лук - для украшения салата

Способ приготовления:

1.  Готовую копченую шейку мелко порезать и выложить на блюдо.

2. Смешать майонез с толченым чесноком. Промазать измельченную свинину майонезом с чесноком.

3. Сырую морковь потереть на мелкой терке и выложить поверх копченой шейки.

4. Яйца измельчить, выложить на морковь и затем хорошо промазать майонезом с чесноком.

5. Вареный картофель измельчить и выложить сверху яиц. Промазать картофель майонезом.

6. Вареную свеклу потереть на крупной терке. Выложить слой свеклы.

7. Сыр потереть на мелкой терке, затем выложить на свеклу и еще раз промазать майонезом.

8. Повторить еще раз все слои салата, только сделать их меньшего диаметра.

9. Промазать салат майонезом и придать ему форму шапки.

10. Украсить салат в круговую снизу вверх по очередности: тертой сырой морковкой, зеленым горошком, красным луком и синим виноградом - и "Шапка мономаха", привлекающая всеобщие взоры и вызывающая восхищение богатым цветным убранством, перед вами.

Салат “Гранатовый браслет” 

Ингредиенты:

1. Индюшачья пастрама - 300 г

2. Яйцо - 4 шт.

3. Огурцы маринованные - 4 шт.

4. Лук репчатый - 1 шт.

5. Свекла - 2 шт.

6. Грецкие орехи - 100 г

7. Сыр твердых сортов - 200 г

8. Майонез

9. Гранат - 1 шт.

Способ приготовления:

Перед приготовлением необходимо отварить яйца и свеклу и поставить их остудиться.

1. В середину большого блюда поставить стакан. Выложить вокруг стакана Индюшачью пастраму, порезанную маленькими кубиками.

2. Лук порезать полукольцами и выложить на пастраму. Хорошо промазать майонезом.

3. Маринованные огурцы порезать и выложить слоем на майонез.

4. Сыр потереть на терке, выложить на огурцы. Промазать майонезом.

5. Свеклу потереть на терке, выложить поверх майонеза.

6. Грецкие орехи мелко измельчить и выложить на свеклу.

7. Яйца измельчить и выложить сверху орехов. Промазать майонезом.

8. Гранат разделать на зернышки и посыпать поверх слоеного салата.

9. Аккуратно вынуть стакан из середины блюда.

Этот салат будет самым ярким и броским пятном праздничного стола – поставьте его по центру рядом с мясной тарелкой – сдержанные полутона мясных деликатесов будут эффектно оттеняться ярко-красными бликами «гранатового браслета».

Рулетики из ветчины с сырным салатом

Ингредиенты:

1. Ветчина копченая или пастрама индюшачья нарезанная тонкими ломтиками – 200 г.

2. Яйца – 2 шт.

3. Сыр "Гауда" или «Эдам» - 200г.

4. Чеснок – 2 дольки

5. Майонез – 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Отварить яйца 

2. Натереть на мелкой терке сыр

3. Пропустить чеснок через чеснокодавилку

4. Смешать полученные ингредиенты и заправить майонезом 

В центр каждого ломтика ветчины положить ложку сырного салата и свернуть рулетиком. Красиво выложить на тарелке, скрепив рулетики «шпажками».

Это блюдо идеально в качестве закуски к шампанскому или сухому вину, которыми можно встречать гостей на входе: красиво уложенные на большой парадной тарелке рулетики станут прекрасной разминкой перед собственно новогодним застольем.

Бутерброды с красной икрой «кораблики»

Ингредиенты:

1. Красная икра

2. Белый хлеб

3. Масло сливочное

4. Лимон

5. Оливки без косточек

6. Деревянные шпажки

Способ приготовления:

1. Белый хлеб порезать треугольниками.

2. Намазать треугольники белого хлеба сливочным маслом.

3. Равномерно нанести на масло икру.

4. Лимон порезать тонкими дольками.

5. На деревянную шпажку надеть один край лимонной дольки, затем оливку, затем другой край лимонной дольки.

6. Воткнуть шпажку с лимонной долькой и оливкой в бутерброд с икрой.

Всеми любимые бутерброды с красной икрой в своем новом непривычном воплощении в виде корабликов станут хитом новогоднего застолья. 

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

1. Куриные или перепелиные яйца на выбор - 10 шт.

2. Кальмары консервированные - 1 банка

3. Майонез

4. Красная икра

Способ приготовления:

1. Перепелиные яйца сварить, очистить, разрезать пополам и вынуть желтки.

2. Из консервированных кальмаров слить воду и измельчить их в кухонном комбайне.

3. Желтки от перепелиных яиц размять вилкой, добавить к ним измельченные кальмары.

4. Перемешать желтки и кальмары и заправить майонезом.

5. Выложить смесь из желтков и кальмаров в половинки белков от яиц.

6. Сверху выложить красную икру.

Это блюдо не только вкусно, но и компактно и удобно в употреблении, поэтому подходит и для закусок, и для основной трапезы.

Запеченная шейка с яблоками и черносливом

Ингредиенты: 

1. Шейка свежая – 1 кг.

2. Чернослив без косточек – 150-200 г.

3. Яблоки зеленые (покислее)  - 5 шт.

4. Соль, черный перец,  душистый перец, гвоздика, мускатный орех

5. Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать крупными кусками, слегка отбить, посолить, поперчить, слегка обжарить.

2. Яблоки порезать крупными кусками вместе с кожурой. 

3. Обжаренное мясо сложить в казан или форму, а на него уложить слой  яблок с черносливом, затем еще один слой мяса, сверху опять яблоки с черносливом.

4. На сковороду, в которой жарилось мясо, наливаем 2 стакана кипятка, немного солим, добавляем душистый перец, гвоздику, мускатный орех и  кипятим 2-3 минуты. 

5. Выливаем полученный соус в форму с мясом. Накрываем крышкой и томим в духовке при температуре 150-180 градусов в течение 30-40 минут.

Подаем через 10 минут после того, как вынимаем из духовки, чтобы немного остыло. На большое овальное блюдо выкладываем мясо, красиво обрамляем его печеными яблоками и черносливом – и центральное горячее блюдо новогоднего застолья – готово!

Свиная вырезка, запеченная в фольге

Ингредиенты:

1. Свиная вырезка  – 1,5  кг

2. Вино белое сухое – 2 ст.

3. Сухие травы 

4. Молотый мускатный орех 

5. Морковь – 2 шт.

6. Репчатый лук – 1 шт.

7. Соль по вкусу 

8. Масло  для жарки рафинированное растительное

Способ приготовления:

1. Заливаем свиную вырезку  белым сухим вином, в которое добавляем соль, сухие травы, мускатный орех, морковь и лук. Маринад должен быть слегка солёным.  

2. Помещаем посуду с мясом в холодильник на 2 дня. В течение этого времени мясо периодически переворачиваем. Затем вынимаем, даем стечь жидкости. 

3. Жарим на раскаленной сковороде, непрерывно поворачивая до румяной корочки. 

4. Фольгу раскладываем на жарочный лист, сверху выкладываем обжаренное мясо. Затем тщательно заворачиваем мясо и помещаем в раскаленную духовку на 1 час . 

5. Нарезаем мясо кусочками.  В качестве гарнира следует подать на стол овощные салаты и горячие картофель, «в мундире» или в виде пюре.

Это сытное и вкусное блюдо, благодаря которому энергия у вас и ваших гостей не иссякнет до самого утра первого дня нового года, – только не забывайте подкладывать им на тарелки все новые кусочки вырезки.

Язык говяжий «Ароматный»

Ингредиенты:

1. Язык говяжий – 1 кг

2. Соевый соус – 2 ст.л.

3. Вино белое – 100 мл.

4. Лук репчатый – 3 шт.

5. Чеснок – 1 головка

6. Имбирь молотый – 2 ст.л.

7. Корица молотая – 2 ст.л.

8. Гвоздика молотая – 2 ст.л.

9. Огурцы маринованные – 200 г.

10. Маслины – 100г.

11. Зелень петрушки

12. Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Язык промойте, залейте горячей водой, добавьте пряности, соевый соус, вино, лук, чеснок и соль. Варите при слабом кипении до готовности (около 2-3 часов). 

2. Горячий вареный язык опустите в холодную воду и очистите от кожи.

3. Перед подачей нарежьте язык ломтиками, добавьте на блюдо маринованные огурцы и маслины, оформите зеленью.

Легкая и любимая всеми закуска готова.

Банановое печенье

Ингредиенты:

1.   1 очень спелый банан

2.   2 ст. ложки меда

3.   1 стакан сахара

4.   3-4 стакана муки

5.   1 ч. ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

1.   Банан размять до состояния однородной кашицы. К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.

2.   Добавить разрыхлитель и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме, снять с водяной бани и охладить. В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто. 

3.   Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки. Противень сбрызнуть водой и выложить печенье. Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром. 

4.   Выпекать печенье до золотистого цвета 7-10 минут (печенье печется быстро - нельзя его передержать). 

 

Шоколадное бланманже
Состав:
1 стакан молока
2 стакана сливок 10%
100 г темного шоколада
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
15 г желатина
Приготовление: Желатин замочить в воде. Шоколад натереть на терке или размолоть в кофемолке, залить молоком и растворить при нагревании. Остудить, добавить сливки.
Желатин нагреть до растворения и вылить в молочно-шоколадную смесь. Вымешать и разлить по формочкам. Убрать в холодильник застывать.
Что бы вынуть бланманже из формочки, следует ее донышко опустить на пару секунд в горячую воду и сразу же перевернуть на блюдо. Украсить по своему вкусу орехами, цукатами, фруктами.

Шоколадное бланманже

Ингредиенты:

1.   1 стакан молока

2.   2 стакана сливок 10%

3.   100 г темного шоколада

4.    0,5 стакана сахара

5.    0,5 стакана воды

6.    15 г желатина

Способ приготовления:

1.   Желатин замочить в воде. Шоколад натереть на терке или размолоть в кофемолке, залить молоком и растворить при нагревании. Остудить, добавить сливки.

2.   Желатин нагреть до растворения и вылить в молочно-шоколадную смесь. Вымешать и разлить по формочкам. Убрать в холодильник застывать.

3.   Что бы вынуть бланманже из формочки, следует ее донышко опустить на пару секунд в горячую воду и сразу же перевернуть на блюдо. Украсить по своему вкусу орехами, цукатами, фруктами.

 

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.