Загрузка...
Десерты к Новому году
Фото: shutterstock
Десерты к Новому году

 

Новогоднюю ночь можно по праву считать самой веселой в году. И именно в Новый год мы стараемся поставить на стол самые вкусные и разнообразные блюда, помня о примете ”Как встретишь, так и проведешь”. 
Глядя на это изобилие, хочется попробовать все: салаты, закуски, горячее, напитки, а напоследок обязательно сладкое – десерты и фрукты.
Печенье с предсказаниями
Нам потребуется:
Яйца - 3 шт.,
Сахарная пудра - 125 г,
Сливочное масло – 45 г,
Мука - 65 г.
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Взбить белки до образования густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. К белкам добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, муку и перемешать. Если тесто густое, то добавить 2-3 ст. ложки воды, чтобы получилось более жидкое тесто. Оставить на 15 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт новогоднего десерта ”Тирамису”
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой, хорошо смазав сливочным маслом.
На смазанную маслом пекарскую бумагу выложить одну ложку теста. Разровнять так, чтобы получился небольшой блинчик (примерно 8 см в диаметре). Выпекать печенье, пока его края не станут коричневыми.
Снять печенье с противня и быстро свернуть его: в середину каждого печенья положить записку с пожеланиями (желательно напечатанную на принтере).
Сложить вдвое и прижать немного края, придавая форму ракушки, а потом взять центр печенья, поставить его на край кружки или стакана (желательно с толстыми стенками) и загнуть края, прижимая к внешней и внутренней сторонам стакана.
Все нужно делать очень быстро, пока печенье горячее.
Йогуртовый десерт с хурмой, орешками и мёдом
Нам потребуется:
Турецкий йогурт (10 %) - 400 мл,
Хурма - 3-4 шт.,
Орешки кешью (или по вкусу) - 1 горсть,
Мёд - немного,
Мята - немного.
Приготовление:
Измельчить орешки, хурму разрезать на части, удалить косточки и плодоножки, нарезать на кусочки мелкого или среднего размера.
Выложить в прозрачные стаканы или креманки часть йогурта, затем часть измельчённой хурмы.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 4 оригинальных салата к Новому году
Затем добавить немного измельчённых орешков кешью и небольшое количество мёда, при желании измельчённые листики мяты.
Опять повторить слои из йогурта, хурмы, орешков и мёда. Последний слой – небольшое количество йогурта.
Украсить десерт орешками и листиками мяты. Можно добавить для украшения кусочки хурмы. Десерт перед подачей поставить в холодильник.
Шоколадный мусс
Нам потребуется:
Шоколад (горький или темный) - 200 г,
Апельсин - 1 шт.,
Яйца - 4 шт.,
Сахарная пудра - 2 ст. ложки,
Веточка мяты,
Щепотка соли.
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Дать остыть до комнатной температуры.
Выжать 80 мл апельсинового сока. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Влить апельсиновый сок, перемешать. Добавить желтки к шоколаду и перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до острых пиков. Добавить взбитые белки к шоколадной массе и аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы не потерять воздушность.
Разложить шоколадную смесь по формочкам и поставить в холодильник на 5 часов. Подавать, украсив цедрой апельсина и мятой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт новогодних медовых груш
Панна котта с клубничным соусом
Нам потребуется:
Сливки - 1 стакан,
Молоко - 1 стакан,
Сахар - 0,5 стакана,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Желатин - 1 ст. ложка (8 г),
Лимон - 1 шт.,
Клубника свежемороженая - 200-300 г,
Шоколадные шарики (для украшения).
Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде. Когда набухнет, распустить на водяной бане. Сливки с молоком соединить с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона (больше лимон в рецепте использоваться не будет), прогреть массу на огне до 80 градусов.
Массу снять с огня и добавить распущенный желатин, перемешать. Сливочную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3 часа и более.
Для соуса клубнику разморозить, измельчить с сахаром помощью блендера. Количество сахара зависит от сладости ягод.
Из 1-2 ст. ложек сахара сделать пудру. Вынуть десерт из формочек, перевернув их на тарелку. Полить соусом и украсить шоколадными шариками, посыпать сахарной пудрой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новогодний стол-2013 - какие блюда нужно подавать
Желе ”Белоснежное”
Нам потребуется:
Молоко - 1 стакан,
Йогурт натуральный - 400 мл,
Ванильный сахар - 2 ч. ложки,
Фруктоза - 60 г (или сахарный песок - 120 г),
Желатин - 1 ст. ложка с горкой,
Смесь цукатов - 2 ст. ложки,
Стружка кокосовая - 3 ст. ложки,
Форма для желе (в виде кота или любая другая).
Приготовление:
Добавить к молоку ванильный сахар, фруктозу (или сахарный песок) и немного подогреть, лучше на водяной бане. Желатин залить необходимым количеством воды, дать время набухнуть и распустить на водяной бане.
К молоку добавить йогурт, перемешать и ввести тонкой струйкой желатин, тщательно размешать венчиком. При желании и необходимости молочную смесь можно процедить.
Залить желе в формочки. Поставить в холодильник на 3 часа и более. Аккуратно вынуть из формочек. На тарелку насыпать кокосовую стружку. Выложить желе, украсить цукатами.

Новогоднюю ночь можно по праву считать самой веселой в году. И именно в Новый год мы стараемся поставить на стол самые вкусные и разнообразные блюда, помня о примете ”Как встретишь, так и проведешь”. 

Глядя на это изобилие, хочется попробовать все: салаты, закуски, горячее, напитки, а напоследок обязательно сладкое – десерты и фрукты.

Печенье с предсказаниями

Нам потребуется:

Яйца - 3 шт.,

Сахарная пудра - 125 г,

Сливочное масло – 45 г,

Мука - 65 г.

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Взбить белки до образования густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. К белкам добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, муку и перемешать.

Если тесто густое, то добавить 2-3 ст. ложки воды, чтобы получилось более жидкое тесто. Оставить на 15 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой, хорошо смазав сливочным маслом.

На смазанную маслом пекарскую бумагу выложить одну ложку теста. Разровнять так, чтобы получился небольшой блинчик (примерно 8 см в диаметре). Выпекать печенье, пока его края не станут коричневыми.

Снять печенье с противня и быстро свернуть его: в середину каждого печенья положить записку с пожеланиями (желательно напечатанную на принтере).

Сложить вдвое и прижать немного края, придавая форму ракушки, а потом взять центр печенья, поставить его на край кружки или стакана (желательно с толстыми стенками) и загнуть края, прижимая к внешней и внутренней сторонам стакана.

Все нужно делать очень быстро, пока печенье горячее.

Йогуртовый десерт с хурмой, орешками и мёдом

Нам потребуется:

Йогурт (10 %) - 400 мл,

Хурма - 3-4 шт.,

Орешки кешью (или по вкусу) - 1 горсть,

Мёд - немного,

Мята - немного.

Приготовление:

Измельчить орешки, хурму разрезать на части, удалить косточки и плодоножки, нарезать на кусочки мелкого или среднего размера.

Выложить в прозрачные стаканы или креманки часть йогурта, затем часть измельчённой хурмы.

Затем добавить немного измельчённых орешков кешью и небольшое количество мёда, при желании измельчённые листики мяты.

Опять повторить слои из йогурта, хурмы, орешков и мёда. Последний слой – небольшое количество йогурта.

Украсить десерт орешками и листиками мяты. Можно добавить для украшения кусочки хурмы. Десерт перед подачей поставить в холодильник.

Шоколадный мусс

Нам потребуется:

Шоколад (горький или темный) - 200 г,

Апельсин - 1 шт.,

Яйца - 4 шт.,

Сахарная пудра - 2 ст. ложки,

Веточка мяты,

Щепотка соли.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Дать остыть до комнатной температуры.

Выжать 80 мл апельсинового сока. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Влить апельсиновый сок, перемешать. Добавить желтки к шоколаду и перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли до острых пиков. Добавить взбитые белки к шоколадной массе и аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы не потерять воздушность.

Разложить шоколадную смесь по формочкам и поставить в холодильник на 5 часов. Подавать, украсив цедрой апельсина и мятой.

Панна котта с клубничным соусом

Нам потребуется:

Сливки - 1 стакан,

Молоко - 1 стакан,

Сахар - 0,5 стакана,

Ванильный сахар - 1 ч. ложка,

Желатин - 1 ст. ложка (8 г),

Лимон - 1 шт.,

Клубника свежемороженая - 200-300 г,

Шоколадные шарики (для украшения).

Приготовление:

Замочить желатин в холодной воде. Когда набухнет, распустить на водяной бане. Сливки с молоком соединить с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона (больше лимон в рецепте использоваться не будет), прогреть массу на огне до 80 градусов.

Массу снять с огня и добавить распущенный желатин, перемешать. Сливочную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3 часа и более.

Для соуса клубнику разморозить, измельчить с сахаром помощью блендера. Количество сахара зависит от сладости ягод.

Из 1-2 ст. ложек сахара сделать пудру. Вынуть десерт из формочек, перевернув их на тарелку. Полить соусом и украсить шоколадными шариками, посыпать сахарной пудрой.

Желе ”Белоснежное”

Нам потребуется:

Молоко - 1 стакан,

Йогурт натуральный - 400 мл,

Ванильный сахар - 2 ч. ложки,

Фруктоза - 60 г (или сахарный песок - 120 г),

Желатин - 1 ст. ложка с горкой,

Смесь цукатов - 2 ст. ложки,

Стружка кокосовая - 3 ст. ложки,

Форма для желе (в виде кота или любая другая).

Приготовление:

Добавить к молоку ванильный сахар, фруктозу (или сахарный песок) и немного подогреть, лучше на водяной бане. Желатин залить необходимым количеством воды, дать время набухнуть и распустить на водяной бане.

К молоку добавить йогурт, перемешать и ввести тонкой струйкой желатин, тщательно размешать венчиком. При желании и необходимости молочную смесь можно процедить.

Залить желе в формочки. Поставить в холодильник на 3 часа и более. Аккуратно вынуть из формочек. На тарелку насыпать кокосовую стружку. Выложить желе, украсить цукатами.

 

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.