Загрузка...
Японский чизкейк
Фото: shutterstock
Японский чизкейк

 

В качестве десерта сегодня готовим вкусный японский чизкейк.
На форму диаметром 23 см вам потребуется:
400 г сливочного сыра 
6 ст. л. сахара 
4 ст. л. сл масла 
6 желтков 
200 мл сливок для взбивания 
2 ч. л. лимонного сока 
1 ст. л. рома 
8 ст. л. муки 
6 белков 
10 ст. л. сахара 
3 ст. л. абрикосового джема 
1 ч. л. воды
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сливочный сыр взбить с 6 ст. ложками сахара на малых оборотах.
Добавить масло, взбить. Желтки взбить, добавить в сырную смесь, взбить. Влить сливки, взбить. Влить лимонный сок и ром, взбить.
Муку просеять 2 раза, аккуратно смешать с сырной массой.
Белки взбить с сахаром до среднеустойчивых пиков. (Не перебейте, иначе чизкейк потрескается!). Взбитые белки аккуратно ввести в сырную массу в 3 приёма.
Выложить массу в смазанную разъёмную форму. Низ и бока формы плотно обернуть фольгой в 2 слоя. Поставить в бОльшую по диаметру форму или поддон. Налить кипящую воду высотой около 3 см. Выпекать на среднем уровне духовки при температуре 160 градусов С около часа, затем снизить температуру до 150 С и выпекать ещё 30 минут.
Дать полностью остыть чизкейку в духовке с приоткрытой дверцей. Смешать джем с водой и подогреть 20-30 секунд в микроволновой печи. Хорошо размешать и нанести на поверхность чизкейка кисточкой. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания.

 

На форму диаметром 23 см вам потребуется:

400 г сливочного сыра (גבינת שמנת)

6 ст. л. сахара 

4 ст. л. сл масла 

6 желтков 

200 мл сливок для взбивания 

2 ч. л. лимонного сока 

1 ст. л. рома 

8 ст. л. муки 

6 белков 

10 ст. л. сахара 

3 ст. л. абрикосового джема 

1 ч. л. воды

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Сливочный сыр взбить с 6 ст. ложками сахара на малых оборотах.

Добавить масло, взбить. Желтки взбить, добавить в сырную смесь, взбить. Влить сливки, взбить. Влить лимонный сок и ром, взбить.

Муку просеять 2 раза, аккуратно смешать с сырной массой.

Белки взбить с сахаром до среднеустойчивых пиков. (Не перебейте, иначе чизкейк потрескается!). Взбитые белки аккуратно ввести в сырную массу в 3 приёма.

Выложить массу в смазанную разъёмную форму. Низ и бока формы плотно обернуть фольгой в 2 слоя. Поставить в бОльшую по диаметру форму или поддон. Налить кипящую воду высотой около 3 см. Выпекать на среднем уровне духовки при температуре 160 градусов С около часа, затем снизить температуру до 150 С и выпекать ещё 30 минут.

Дать полностью остыть чизкейку в духовке с приоткрытой дверцей. Смешать джем с водой и подогреть 20-30 секунд в микроволновой печи. Хорошо размешать и нанести на поверхность чизкейка кисточкой. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания.

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.