Загрузка...
Лосось в горчично-имбирном соусе
Фото: shutterstock
Лосось в горчично-имбирном соусе

 

Это рыбное блюдо замечательно подходит к рису. В рецепте очень важно качество продуктов – ароматного меда, горчицы и пряностей. Про свежесть рыбы и говорить не станем. Приятного аппетита!
Вам потребуется:
Филе лосося 
Мед
Горчица
Свежий имбирь
Оливковое (или любое другое растительное) масло
Пряности по вкусу
Приготовление:
Филе свежего лосося средней величины (на 4-5 порций) ополосните холодной водой. Промокните насухо и выложите в смазанный оливковым или другим растительным маслом глубокий противень.
В небольшой посуде смешайте примерно 1/3 чашки (6 столовых ложек) меда, 2-3 столовых ложки хорошей горчицы и 1-2 столовые ложки свежего имбиря тертого на мелкой терке. Тщательно размешайте и выложите на рыбу.
Постарайтесь хорошенько обмазать рыбу, не оставляя пробелов, чтобы рыба не вышла слишком сухой. В таком виде рыбу можно готовить в духовке, бройлере, или, если филе разделить на порции, на гриле. Готовить нужно до тех пор, пока рыба внутри не потеряет свою прозрачность. В духовке при температуре 190-200 градусов С рыба будет готова минут через 20-25 в зависимости от толщины филе.
На заметку! Рецепт можно разнообразить, добавив в соус ложку-другую соевого соуса и горсть мелко порубленного зеленого лука или кинзы. Это придаст "восточный" вкус блюду. Попробуйте добавить немного бренди или сухого шерри или несколько капель соуса табаско.

Это рыбное блюдо замечательно подходит к рису. В рецепте очень важно качество продуктов – ароматного меда, горчицы и пряностей. Про свежесть рыбы и говорить не станем. Приятного аппетита!

Вам потребуется:

Филе лосося 

Мед

Горчица

Свежий имбирь

Оливковое (или любое другое растительное) масло

Пряности по вкусу

Приготовление:

Филе свежего лосося средней величины (на 4-5 порций) ополосните холодной водой. Промокните насухо и выложите в смазанный оливковым или другим растительным маслом глубокий противень.

В небольшой посуде смешайте примерно 1/3 чашки (6 столовых ложек) меда, 2-3 столовых ложки хорошей горчицы и 1-2 столовые ложки свежего имбиря тертого на мелкой терке. Тщательно размешайте и выложите на рыбу.

Постарайтесь хорошенько обмазать рыбу, не оставляя пробелов, чтобы рыба не вышла слишком сухой. В таком виде рыбу можно готовить в духовке, бройлере, или, если филе разделить на порции, на гриле. Готовить нужно до тех пор, пока рыба внутри не потеряет свою прозрачность. В духовке при температуре 190-200 градусов С рыба будет готова минут через 20-25 в зависимости от толщины филе.

На заметку! Рецепт можно разнообразить, добавив в соус ложку-другую соевого соуса и горсть мелко порубленного зеленого лука или кинзы. Это придаст "восточный" вкус блюду. Попробуйте добавить немного бренди или сухого шерри или несколько капель соуса табаско.

 

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.