Загрузка...
Cевиче из морской рыбы
Фото: пресс-служба
Cевиче из морской рыбы

 

Cевиче из морской рыбы по рецепту шеф-повара ресторана Абраж Рафи Анбоси
В рыбном деле главное – помнить три самых важных правила: рыба должна быть свежей, совсем свежей и абсолютно свежей. Все остальное – ловкость рук и полет фантазии, но вкус свежей рыбы не сравнить ни с чем. Возможно, именно поэтому севиче является одной из самых популярных, элегантных и при этом – несложных в приготовлении закусок. 
Наш совет: покупайте рыбу только у продавца, на которого вы полностью полагаетесь – и превосходный вкус вашему севиче гарантирован!
 
Для севиче из свежей морской рыбы нам понадобятся:
500 гр. рыбного филе, очищенного от кожи (мусар ям, локус или пеламида)
Небольшая фиолетовая луковица (мелко нарезанная)
Высококачественное оливковое масло
Соль и перец по вкусу
Лимонный сок из двух лимонов
Петрушка или кинза 
 
Способ приготовления:
Прежде всего нужно удостовериться, что в рыбном филе отсутствуют кости. Удалить их можно с помощью пинцета. 
Далее острым ножом нарежьте рыбное филе на мелкие кубики, примерно в сантиметр, даже меньше. В миске подходящего размера аккуратно перемешайте сок лимонов с маслом, зелень и лук (желательно измельчить луковицу как можно мельче), добавьте кубики рыбы, снова перемешайте и на пять минут отправьте в холодильник.
Установите на тарелке кулинарное кольцо (небольшое, по размеру желаемой вами порции) и выложите севиче, помогая себе ложкой, слегка утрамбуйте, но не переусердствуйте.
Подавать севиче рекомендуется с дольками лимона и свежей зеленью, хорошим дополнением станут также поджаренные тосты.
Чем больше рыбное филе соприкасается с соусом-маринадом, тем меньше ощущается вкус рыбы, поэтому мы рекомендуем готовить севиче непосредственно перед подачей. 
Наш рецепт ни в коем разе не должен ограничивать вашу фантазию: попробуйте добавить нарезанный мелкими кубиками авокадо или красный сладкий перец, замените лимонный сок на апельсиновый и не бойтесь экспериментировать! Удачи!

 

Cевиче из морской рыбы по рецепту шеф-повара ресторана Абраж Рафи Анбоси

В рыбном деле главное – помнить три самых важных правила: рыба должна быть свежей, совсем свежей и абсолютно свежей. Все остальное – ловкость рук и полет фантазии, но вкус свежей рыбы не сравнить ни с чем.

Возможно, именно поэтому севиче является одной из самых популярных, элегантных и при этом – несложных в приготовлении закусок. 

Наш совет: покупайте рыбу только у продавца, на которого вы полностью полагаетесь – и превосходный вкус вашему севиче гарантирован!

Для севиче из свежей морской рыбы нам понадобятся:

500 гр. рыбного филе, очищенного от кожи (мусар ям, локус или пеламида)

Небольшая фиолетовая луковица (мелко нарезанная)

Высококачественное оливковое масло

Соль и перец по вкусу

Лимонный сок из двух лимонов

Петрушка или кинза  

Способ приготовления:

Прежде всего нужно удостовериться, что в рыбном филе отсутствуют кости. Удалить их можно с помощью пинцета. 

Далее острым ножом нарежьте рыбное филе на мелкие кубики, примерно в сантиметр, даже меньше. В миске подходящего размера аккуратно перемешайте сок лимонов с маслом, зелень и лук (желательно измельчить луковицу как можно мельче), добавьте кубики рыбы, снова перемешайте и на пять минут отправьте в холодильник.

Установите на тарелке кулинарное кольцо (небольшое, по размеру желаемой вами порции) и выложите севиче, помогая себе ложкой, слегка утрамбуйте, но не переусердствуйте.

Подавать севиче рекомендуется с дольками лимона и свежей зеленью, хорошим дополнением станут также поджаренные тосты.

Чем больше рыбное филе соприкасается с соусом-маринадом, тем меньше ощущается вкус рыбы, поэтому мы рекомендуем готовить севиче непосредственно перед подачей. 

Наш рецепт ни в коем разе не должен ограничивать вашу фантазию: попробуйте добавить нарезанный мелкими кубиками авокадо или красный сладкий перец, замените лимонный сок на апельсиновый и не бойтесь экспериментировать! Удачи!

 

 

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.