Загрузка...
Выбираем подушку
Фото:
Выбираем подушку

Оказывается купить подушку дело не такое уж простое, как казалось бы. Есть несколько важных характеристик, на которые желательно обратить внимание перед покупкой. Итак, это: качество наполнителя, высота, форма и жесткость подушки. Основное условие – подушка должна поддерживать голову, и шейный отдел позвоночника

Наполнители делятся на два вида – синтетические и натуральные. Оба вида имеют свои плюсы и минусы...

Синтетические наполнители, обычно дешевле. Уход за ними также не требует особого труда, большинство из них можно стирать в стиральной машине. Они очень хорошо подходят тем, кто страдает аллергией. Хорошим синтетическим наполнителем считается холофайбер, затем комфорель и синтепон. Особенностью силиконовых подушек является то, что чем больше их взбивать, тем больше и выше они становятся.

Существуют наполнители с эффектом памяти, которые принимают форму тела. Они бывают жесткие и мягкие, а изготавливаются на основе синтетических пен или латекса. Такие подушки нельзя стирать.

Из натуральных наполнителей при аллергии используется натуральный шелк. Но недостатком является высокая цена.

Самыми распространенными натуральными наполнителями считаются пух и перо. Положительное влияние на здоровье могут оказывать подушки, внутри которых овечья шерсть. Так как шерстяные волокна создают электростатическое поле. Но их недостаток в том, что шерсть может быстро сваляться. Самым дешевым натуральным наполнителем считается вата. Для ортопедических подушек используют натуральный латекс. Он приобретает форму тела и расправляется постепенно.

Существуют также подушки с растительными наполнителями («шишки» хмеля, оболочка риса, гречневая шелуха, травы). Их преимущества в том, что они идеально повторяют форму тела, гипоаллергенны, имеют аромотерапевтические свойства, которые позволяют быстро расслабиться. Недостатком является средний срок службы и шорох, который издается при каждом движении.

Чаще всего высота подушек бывает от 6 до 16 см. Но в идеале, высоту подушки, лучше подобрать индивидуально, она должна быть равна ширине вашего плеча.

По форме подушки делятся на классические и ортопедические:

Классические подушки – обычные подушки квадратной или прямоугольной формы.

Ортопедические подушки имеют форму валика или форму с выемкой для головы.

В зависимости от обычной позы во время сна, зависит и выбор жесткости подушки. Так, например: мягкая подушка подойдет тем, кто любит спать на спине, любителям спать на спине подходит подушка средней жесткости, а тем, кто любит спать на боку, лучше спать на жесткой подушке, чтобы для головы и шеи была крепкая опора.

Источник: neboley.com.ua
Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.